Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Рубина" Динияр Билялетдинов признался, что не испытывает привилегированного отношения со стороны своего отца, главного тренера казанского клуба Рината Билялетдинова.

— Как вы освоились в новой команде?

 — Нормально. С городом познакомился, многих ребят давно знал. Никаких проблем в быту нет — осталось только решить вопрос с жильём.

— Ваш отец Ринат Билялетдинов хотел видеть вас в "Рубине", но подчёркивал, что для каждого из вас это повышенная ответственность. Родственные связи помогают или мешают?

 — В чём-то помогают, в чём-то мешают. Спрос вдвойне, если не втройне, определённое давление ощущаю. Однако прессинг надо выдерживать, это тоже своего рода испытание. Согласитесь, мало кому удаётся испытать подобные эмоции.

— В "Зените" Анатолий Викторович Давыдов не только тренировал, но и выходил на поле с сыном Дмитрием!

 — Интересная ситуация! Её либо перебарываешь, либо плывёшь по течению.

— Можно ли сказать, что в "Рубине" у вас открылось второе дыхание?

 — Гол бы ещё забить! Моменты есть — не хватает завершения. Вот и в матче с "Кубанью" легче было отличиться, чем промахнуться по пустым воротам. Сравнения со "Спартаком"? Там я себя вообще никак не чувствовал, поскольку последний цельный матч провёл в 2012 году ещё при Эмери. Других шансов сыграть не было.

— Вы много говорили о "Спартаке" и Валерии Карпине. Выговорились?

 — Да, держать какие-то обиды не в моём характере. Конечно, было недовольство собой и непонимание сложившейся ситуации, однако всё осталось в прошлом. Это профессиональный момент: не я первый, не я последний.

— Новый "Спартак" вам нравится?

 — Какие-то проблемы остаются, однако изменение курса на атаку очевидно. В матче с ЦСКА преобладали эмоции, однако заточенность на постоянное обострение не может не радовать. Болельщикам необходимо зрелище, а не тягомотина, какая была в прошлом сезоне. Так что "Спартак" на верном пути. У меня в команде осталось много друзей, я хотел бы искренне пожелать "Спартаку" удачи, - цитирует Билялетдинова "Спорт ДЗД".