Sport.ru / Футбол. Полузащитник Динияр Билялетдинов признался, что был доволен, когда в прошлом сезоне Валерия Карпина уволили с должности главного тренера "Спартака".

"Находясь в „Анжи“, я продолжал следить за „Спартаком“. Болел за клуб, за друзей, которые там остались. Но, выходя на этот матч, знал, в какой ситуации оказался главный тренер. Тогда, откровенно говоря, хотелось сделать на поле что-то такое, чтобы Карпина сняли. 2:2, голевая передача и увольнение тренера – для меня это был более чем удовлетворительный результат. Месть? Да, может быть – за год в футболе, который я потерял в том числе и из-за него.

Карпин считает, что все должны лебезить перед тренером. Тренера должны уважать за его решения, за его отношение к ребятам. А если подход такой, что тебя должны бояться… Скажем так, в том числе и из-за этого у меня не получилось с Карпиным. Я не хотел лебезить. Если с чем-то не согласен, не буду делать вид, что меня всё устраивает. Могу спросить, почему так или иначе. Не в хамском тоне, а абсолютно нормально и спокойно. Это Карпину не нравилось, и в конце концов и он, и я перестали задавать друг другу вопросы.

Проблемы? Это касалось, например, мата и оскорблений в адрес игроков на тренировках. Нельзя ставить себя выше – в каком бы положении ты ни был. Коряга, мешок с говном – в адрес заслуженных людей. Да, может, это стиль работы, но ждать после такого положительной реакции как-то странно. У меня, например, это вызывало недовольство. Это была не обида, просто игроков это напрягало. Кто-то может это съесть и забыть, а кто-то не может. А если тренер чувствовал недовольство, агрессию в свой адрес – во взгляде, например, – он начинал негативно реагировать на этого игрока. Соответственно негатив этот накапливается и у игрока, и у тренера", — отметил Билялетдинов, в настоящее время выступающий на правах аренды за московское "Торпедо", его слова приводит championat.com.