Sport.ru / Футбол.  Как выяснил "Чемпионат", прозвучавшие вчера обвинения со стороны полузащитника Яна М'Вила, находящегося на просмотре в "Динамо", не соответствуют действительности.

Напомним, что француз заявил, что сотрудники клуба требуют с него деньги за снятое бело-голубыми для него жильё. Однако, по нашим данным, "Динамо" в сделке по аренде дома выступало лишь в роли посредника. Футболист обратился к администраторам бело-голубых с просьбой помочь найти подходящий вариант. Клуб оказал помощь и организовал скидку у риэлтора, однако никаких обязательство по оплате на себя не брал – ни юридически, ни фактически. Такова сложившаяся практика в "Динамо" и в большинстве других российских клубов – они предоставляют условия для проживания игроков на своих базах, но квартиры и дома игроки снимают за свой счёт.

Арендатором в данном случае выступает сам М'Вила. После обращения риэлтора в клуб с жалобой на неблагонадёжного клиента, не осуществившего оплату, полузащитнику напомнили о необходимости расплатиться за дом. При этом футболист должен перечислить деньги не "Динамо" или сотрудникам клуба, а арендодателю. Если М'Вила не устраивает нынешнее жильё, он в любой момент может покинуть его, уладив все финансовые споры с риэлтором, и заняться поиском дома или квартиры уже самостоятельно.

Стоит отметить, что правоохранительные органы уже ведут разбирательства на основании обращения переводчика Игоря Царуша, обвинившего начальника службы безопасности клуба Павла Коновалова в давлении. В то же время сам М`Вила с обвинениями в адрес "Динамо" или его сотрудников в полицию не обращался.