Sport.ru / Футбол. Спортивный директор столичного "Локомотива" Кирилл Котов пояснил журналистам детали расторжения контракта с французским полузащитником Лассана Диарра.

Напомним, что Диарра вместе с марокканцем Мубараком Буссуфа не участвовали в летних сборах "Локомотива". По существующей информации, названные футболисты вступили в конфликт с главным тренером железнодорожников Леонидом Кучуком и выразили намерение покинуть российский чемпионат.

Информация: конкурс прогнозирования для любителей делать ставки

Контракт Буссуфа с "Локомотивом" рассчитан до июня 2016 года, а с Диарра подписано соглашение до июня 2017-го. По итогам минувшего первенства РФПЛ "Локомотив" финишировал на третьем месте. Буссуфа выходил на поле в 21-й игре, забив два мяча, а Диарра провёл 17 матчей, отметившись одним забитым мячом.

Позднее в прессе появились сведения, что в услугах упомянутых футболистов предметно заинтересован английский "КПР". Однако 30 августа Буссуфа был заявлен за "Локомотив" для участия в чемпионате России, а Диарра с закрытием летнего трансферного окна так и остался без клуба.

"Локомотив" в одностороннем порядке расторг контракт с Лассана Диарра. Футболист за невыполнение контрактных обязательств должен выплатить нашему клубу неустойку. Сделать это может и другой клуб, с которым француз договорится о продолжении карьеры. То есть, если Диарра хочет где-то играть, то либо он сам, либо его новый работодатель выплатят "Локомотиву" определённую сумму. Но на данный момент, насколько мне известно, он так никуда и не устроился", - рассказал Котов.