Является ли Дэвид Мойес главным виновником того, что происходит в "Манчестер Юнайтед"? Можно ли по его поведению понять, пригоден ли он для управления большим клубом? На эти вопросы попытался дать ответ его бывший помощник – психолог Майкл Финниган, а @Sport.ru нашел его слова небезынтересными…

 

 

Майкл Финниган работал с шотландцем в "Престоне" и "Эвертоне", то есть знает Дэвида Мойеса очень хорошо. Кроме того он добился немалых успехов в области спортивной психологии, то есть его мнение имеет вес  - Майкл помогал Роберто Мартинесу, когда его "Уиган" шел к триумфу в Кубке Англии, консультировал сборную ЮАР по регби, когда африканцы обыграли англичан, а затем самих англичан в 2005 году, помогал сборной Индии взять титул чемпионом мира по крикету в 2011-м, работал с рядом успешных игроков в гольф.

"Я знаю Дэвида Мойеса. Я не изменил свое мнение о нем ни на йоту, несмотря на все происходящее сейчас. Он абсолютно потрясающий. Но он не их тех парней, которые могут прийти в клуб и изменить ситуацию мгновенно. Мойес не такой".

"Вы должны дать ему время, чтобы он все прочувствовал и понял, что же действительно происходит. Это то, кем он есть. Он очень осторожный, осмотрительный и я уверен, что председатель "Эвертона" Билл Кенрайт также не был уверен в том, что Мойес правильный человек для "ирисок" в первые два года его работы там. Дэвиду было нелегко, так как он привыкал ко всему постепенно".

"Если бы я советовал тем людям, которые 12 месяцев назад назначали Мойеса менеджером "МЮ" я первым делом посоветовал бы им спросить себя: "Уверены ли мы, что назначаем правильного человека? Понимаем ли мы, какого типа специалистом является Мойес? Действительно ли понимаем мы, что назначая такого парня, мы должны отстраниться от оценок его работы пессимистических, оптимистических, реалистичных до тех пор, пока он не внедрит в жизнь свои планы?"

"Я знаю Дэвида Мойеса. Я не изменил свое мнение о нем ни на йоту, несмотря на все происходящее сейчас. Он абсолютно потрясающий. Но он не их тех парней, которые могут прийти в клуб и изменить ситуацию мгновенно. Мойес не такой".

"Если они не могут справиться с этим, необходимостью довериться этому человеку, им не стоило его назначать. Эти ребята из совета директоров "МЮ" рискуют большими деньгами, потому я думаю, что они все же понимали, что их может ждать и пошли на это осознанно". Это о том, что касается лимита доверия Мойеса.

"Это "Манчестер Юнайтед" . Здесь эффект от любого вашего действия  - ошибки ли или удачного решения, множится многократно, оценивается миллионами людей и разбирается очень тщательно, с наличием зачастую противоположных мнений. Это все очень хорошо, быть самим собой в "Эвертоне", но в "Манчестер Юнайтед" все намного сложнее". Это, к слову, о том, почему Дэвид Мойес так быстро поседел за неполный год работы в "МЮ".

"Вы можете начать думать о том, что будет с ценами на акции, если вы не выиграете эту игру, или о том, что два миллиона людей будут чехвостить вас на Твиттере, если вы проиграете. Вы не можете уже быть самим собой и делать то, что вам нравится – вам нужно делать то, за что вам платят деньги".

"Я знаю его достаточно хорошо, чтобы понимать – как только он немного успокоится и придут первые успехи, они будет в полном порядке. Он достаточно хорош как тренер и заслуживает, того, чтобы быть там".

"В такие моменты нужны лидерские качества – нужно быть сильным, чтобы подняться до того как рефери прекратит схватку. Мойес должен абсолютно ясно понимать, что несмотря на все неудачи, он ни в коем случае не должен сомневаться и отходить от своего плана, отвлекаться от своего пути".

"Такого рода ситуации также становятся испытанием для руководства – настоящим испытанием характера, веры в людей, которых вы назначаете на такую важную должность. Вы не можете менять менеджера "Юнайтед" каждые пять минут – это путь к хаосу. Люди не реагируют на хаос, они реагируют на определенность".

"Лидерство должно быть везде, все должно быть пропитано уверенностью в себе – начиная с того как вы ставите машину на парковку, как вы заходите в ресторан на общий обед. Это понимание того, что подопечные оценивают каждый шаг своего руководителя, каждый его жест, каждое его слово".

"Должно быть понимание того, насколько важна подготовка к каждому шагу, каждой тренировке, каждой пресс-конференции. Вы не можете заклеить что-то лейкопластырем, отказавшись, к примеру, общаться с прессой – это на первых порах будет признаком слабости, что обязательно скажется на команде. У вас не должно быть негативных мыслей или по крайней мере вы должны их тщательно скрывать – неуверенность в себе также почувствуют игроки".

"Сейчас мы видим, что Мойес адаптируется к совершенно новой для него ситуации. Можно утверждать, что это самая обсуждаемая тренерская ситуация в мире спорта, на данный момент. О том годится ли Мойес для данной работы говорят все".

"Сейчас ему очень нужна поддержка и правильное поведение Дэвида Гилла, сэра Алекса, Глейзеров, исполнительного директора Эда Вудварда. Они должны помочь ему взять ситуацию под контроль. Есть множество рычагов управления  - отношения со средствами массовой информации, которые оценивают каждый шаг влиятельных в "МЮ" людей".

"Я хотел бы видеть, что они понимают всю сложность ситуации, в которой оказался "Юнайтед", что речь идет о тяжелой работе в ближайшие 3-5 лет, что все они четко понимают, кто таков Дэвид Мойес и согласились работать с ним осознанно".

"Должна быть одна линия поведения у всех членов правления, руководителей – непробиваемая прессой, когда на публике все держатся уверенно и придерживаются какого-то плана. Понятное дело, что все эти люди сделали ставку не на мужчину, которого они встретили на улице и попросили быть лидером".

"Я не думаю, что сейчас в руководстве "МЮ" кто-то думает о замене Мойеса – они не могут менять коней на переправе. Это бы противоречило бренду "Манчестер Юнайтед", а это очень важно".

"Существует соблазн сказать – если мы не выиграем ближайшие несколько игр, нужно расставаться. Легко попасть в эту негативную спираль. Но вместо этого вы должны сказать: "Мы встретимся в конце сезона, и нет сомнений, сделаем оценку проделанной работе и составим план на сезон следующий".

"Если вы говорите ребенку, чтобы он не упал с велосипеда – он обязательно с него упадет. Так и с этими ультиматумами тренерам. Мойесу сейчас крайне важно сохранять позитивное мышление, как бы сложно это ни было. Все пошло не так как я планировал в прошлой игре? Ну и что – я заинтересован в следующей, следующем решении, следующем трансфере, следующих трех месяцах. Тренер должен быть постоянным. Это конечно сложнее, чем кажется, так как иногда складывается такая ситуация, как будто вокруг вас рушатся дома. Но все равно нужно верить в себя. В книге сэра Клайва Вудворда, тренера сборной Англии по регби, выигравшей Кубок мира есть замечательная фраза: "Победа не приходит по прямой линии".

"Вы можете выиграть 10 игр кряду, но затем проиграть две – вы идете по графику, который колеблется вверх и вниз. Я не думаю, что сейчас в руководстве "МЮ" кто-то думает о замене Мойеса – они не могут менять коней на переправе. Это бы противоречило бренду "Манчестер Юнайтед", а это очень важно".

Сергей Бабарика, @Sport.ru, по материалам The Guardian