Американское приключение самого известного в мире футболиста подходит к концу – Дэвид Бекхэм на мажорной ноте завершил свои выступления за "Лос-Анджелес Гэлэкси", выиграв очередной свой титул. @Sport.ru расскажет о дальнейших планах великого футболиста, который и не думает вешать бутсы на гвоздь, находясь в поиске нового футбольного вызова.

 

 Контракт  Дэвида с командой МЛС подходит к концу, но даже в 37 лет он ещё чувствует в себе силы для игры в футбол на высоком уровне, потому в ближайшее время Бэкс готов рассмотреть предложения всех желающих получить в своё распоряжение не только всемирно известный бренд, но и всё ещё добротного футболиста, одного из лучших распасовщиков и исполнителей стандартных положений в современном футболе.

Он прибыл в Америку в 2007 году, с большой помпой и желанием популяризировать футбол в Америке. Наверное, это ему удалось так как с момента появления Бекхэма в США количество команд в МЛС увеличилось с 13 до 19-ти, а интерес к американской футбольной лиге вырос в Европе. Сэр Алекс Фергюсон, к примеру, считает фигуру своего воспитанника ключевой в деле развития бренда МЛС.

"Мысли о пенсии даже не приходят мне в голову, честно говоря. Я прекрасно себя чувствую физически и сохраняю мотивацию для новых свершений. Я чувствую, что могу ещё играть на высоком уровне. Я счастлив, что провёл почти шесть лет в Америке, но сейчас готов к новому вызову", - так отреагировал на вопрос о дальнейших планах Дэвид в день своего последнего матча за "Гэлэкси".

Знание того, когда пришло время уйти на пенсию дано далеко не всем ветеранам, но вряд ли Бекхэм повторит судьбу своего соотечественника Рики Хаттона, который на неделе проиграл украинцу Вячеславу Сенченко и ушёл на пенсию на минорной ноте. У него перед глазами есть другие примеры – его товарищ Пол Скоулз всё ещё остаётся лучшим распасовщиком "МЮ", а его попытка уйти на тренерскую работу оказалась преждевременной. Райан Гиггз и вовсе на два года старше Бекхэма, но всё ещё чувствует в себе силы для выступлений на самом высоком уровне. Эти парни, как и их товарищ Дэвид Бекхэм – истинные профессионалы и не удивительно, что есть целый ряд клубов, которые готовы позвать к себе Бекхэма не только из-за его рекламной привлекательности.

"Мысли о пенсии даже не приходят мне в голову, честно говоря. Я прекрасно себя чувствую физически и сохраняю мотивацию для новых свершений..."

Вернуться же в США он обещал только в качестве совладельца какого-то клуба МЛС: "У меня есть интересные предложения, но всё это касается только бизнеса в Америке. Как игрок я хочу принять ещё один вызов, а затем займусь одним интересным проектом".

Неизвестно, что на этот счёт думает его жена, но ей определённо нравится забота Дэвида о своих многочисленных детишках: "Я думаю, что мой новый клуб будет базироваться в Европе, так как в последнее время мы с детьми слишком много времени проводили в Америке и дедушки с бабушками не могли насладиться общением с внуками в полной мере".

Однако вряд ли его новым клубом будет команда АПЛ – Бекхэм в своё время обещал, что единственным его английским клубом будет "Манчестер Юнайтед", так что предложения Сэма Аллардайса и Харри Реднаппа вряд ли будут приняты. Кроме того интерес к персоне Бекхэма выказал Карло Анчелотти, работавший с Дэвидом в "Милане", ряд китайских и австралийских клубов, "Монако", обитающий пока что во втором французском дивизионе, но в перспективе обладающий большими возможностями.

Конечно, есть сомнения, что Бекхэм, уже давненько не игравший в Европе способен справиться с европейскими и в особенности английскими скоростями. Но, с другой стороны, не стоит так уж занижать уровень футбола в Америке – команды МЛС с каждым годом повышают уровень подготовленности и мастерства, что подтверждает и растущий с каждым годом уровень сборной США, появление ряда тактически подкованных менеджеров с американской пропиской.

"... он хочет сказать свое последнее слово в футболе в непосредственной близости от Англии. Потому варианты с "ПСЖ" и "Монако" на самом деле могут быть приоритетными для Дэвида, если учесть его желание быть ближе к родне..."

Несмотря на высочайший уровень популярности Бекхэм остаётся достаточно скромным и дружелюбным человеком, который мог бы быть идеальным примером для подражания молодым игрокам – даже в свои 37 лет Дэвид остаётся последним, кто уходит с тренировочной базы, а его звёздность не распространяется на отношения с партнёрами по команде. Авторство единственный скандала с участием Дэвида (знаменитая бутса, угодившая в бровь Бэксу)  принадлежит скорее сэру Алексу, чем самому полузащитнику, который уже давно помирился со своим наставником.

Когда-то в 1992 году, он, а также Скоулз, Батт, Гиггз и братья Невиллы начали свой путь в английском футболе и прославились как "птенцы Ферги". На поле они были единым целым, но затем их пути-дорожки разошлись. Скоулз является полной противоположностью Бекхэма по части медийности, Гиггз невероятно скрытен, а Гари Невилл всегда был готов организовать бурю в стакане воды во всём, что касалось интересов "МЮ", что вряд ли поддерживали его партнёры по академии "МЮ".

Совсем недавно Дэвид пережил разочарование, сыграв большую роль в раскрутке Олимпиады в Лондоне, но не сыграв там в составе объединённой команды из-за нежелания Стюарта Пирса привлекать лишнее внимание к своей команде. Дэвид получил возможность принять участие в церемонии открытия Олимпиады, как человек, без поддержки которого Лондон мог бы и не заполучить столь значительное событие в мире спорта. Но, безусловно, он хочет сказать свое последнее слово в футболе в непосредственной близости от Англии. Потому варианты с "ПСЖ" и "Монако" на самом деле могут быть приоритетными для Дэвида, если учесть его желание быть ближе к родне.

Сергей Бабарика, @Sport.ru