Sport.ru / Футбол. Заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг футбольного клуба "Ростов".

Ранее сообщалось, что руководство клуба могло уклоняться от выплаты налогов при перечислении  зарплаты игрокам и персоналу, используя при этом некоммерческие фонды.

"Уверен, что пришло время довести до конца хотя бы один из многочисленных скандальных процессов, которые не позволяют развиваться российскому футболу, и сделать это в открытом режиме. Со своей стороны я подготовил запросы в соответствующие органы МВД и Прокуратуры РФ с просьбой проведения проверки фактов, изложенных в прессе. Ведь если сведения о злоупотреблениях с выплатами в пенсионный фонд верны – лицензия на участие в Лиге Европы становится второстепенным вопросом, так как надо будет открывать уголовное дело. Хочется надеяться, что объединенными усилиями мы доведём дело «Ростова» до конца и добьёмся прозрачности в российском футболе", – написал Лебедев в своём блоге.

Отметим, что бывший гендиректор "Ростова" Юрий Белоус рассказал, что игроки клуба действительно получали по трудовому договору от 15 тысяч рублей.

"Не знаю, какая схема оплаты труда существует в "Ростове" сейчас. Об этом, наверное, лучше поинтересоваться у Шикунова. Но когда я был гендиректором "Ростов"», официальная зарплата у игроков была около 15 тысяч рублей. У кого-то было 30 тысяч. Основные средства футболисты получали через фонд", — заявил Белоус.

Напомним, ранее РФС опубликовал схему оплаты труда, которая существовала в "Ростове".