Sport.ru / Футбол. Желание мэра бельгийского города Гент запретить болельщикам санкт-петербургского "Зенита" посещение выездного матча Лиги чемпионов с местным одноименным клубом - безобразие. Такое мнение ТАСС высказал председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

 

Мэр Гента Даниэль Термон запретил болельщикам "Зенита" посещать матч, который запланирован на 9 декабря, в связи с тем, что в городе проживает много турок, у которых может возникнуть конфликт с болельщиками российского клуба на фоне инцидента между Турцией и Россией. Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко обратился в УЕФА с просьбой обратить внимание на вопрос обеспечения безопасности этой встречи. В УЕФА вариант с переносом матча на нейтральную территорию был исключен, хотя он назывался генеральным директором "Зенита" Максимом Митрофановым как приемлемый.

 

"Считаю, это безобразие. Если не могут обеспечить безопасность на матче с участием российского клуба, значит, как правильно сказал Мутко, пусть переносят матч на нейтральное поле или, в крайнем случае, проводят встречу при пустых трибунах. Почему наши команды оказываются в неравном положении по сравнении с соперником?", - прокомментировал ситуацию Свищев.