Sport.ru / Футбол Генеральный директор ПФК "Крылья Советов" дал интервью официальному сайту клуба, прокомментировав перенос последних матчей с участием самарской команды.

- В первую очередь мне хотелось бы извиниться перед всеми любителями футбола, которые не увидят наш матч с ЦСКА и, возможно, игру с "Тереком" с трибун "Металлурга". Первым делом считаю себя обязанным сказать о том, что все владельцы абонементов получат компенсацию, хотя и прекрасно понимаю, что это - утешение слабое. Мы сделали всё, что должны были сделать, но стихия, к сожалению, оказалась сильнее нас. Если бы матч состоялся, допустим, в воскресенье, до начала снегопада, то никаких нареканий к нам ни у кого не было бы. Как не было, скажем, претензий у "Терека" к качеству газона на "Металлурге". Еще недавно матчи зачастую проходили на полях, совсем непригодных для игры, но требования к условиям, в которых должны проходить матчи, становятся все более жёсткими. И это логично - футбол в грязи или на льду никому не нужен - ни игрокам, ни болельщикам. Разумеется, и футбол без зрителей - не совсем футбол, но перенести сразу два матча на резервные дни, когда до конца чемпионата осталось всего полтора месяца, уже не представлялось возможным. Поэтому матч с ЦСКА будет сыгран, согласно календарю, 5 апреля. К сожалению, не в Самаре.

- До игры ещё четыре дня. Вы готовы сказать, что сделали всё возможное для того, чтобы матч состоялся в Самаре?

- Мы нормально подготовили стадион к матчу открытия с "Ростовом". И, повторюсь, сделали всё от нас зависящее, чтобы сыграть с "Тереком" на "Металлурге". Даже сегодня начали работать с 7 утра и успели расчистить практически все проходы и часть секторов. Делегат матча отметил это в своем рапорте. Но что можно противопоставить природе, когда снег сыпет и сыпет и, по прогнозам синоптиков, это будет продолжаться всю неделю? Считаю, что мы поступили честно, заранее оповестив всех о наших проблемах. Гораздо хуже было бы, если бы мы создали всем проблемы в самый последний момент.

- С подобными трудностями время от времени сталкиваются многие клубы РФПЛ, в том числе и самые благополучные в финансовом отношении. Что нужно сделать для решения этой проблемы?

- Ответ простой - развивать собственную инфраструктуру. Всем памятна история, случившаяся прошлой осенью, когда негде оказалось играть сразу всем столичным командам. Им ещё повезло в том плане, что те же "Динамо" и ЦСКА смогли найти стадионы в радиусе доступности для своих болельщиков, хотя, как вы помните, "Спартаку" пришлось играть в Екатеринбурге. А вот нестоличные клубы зачастую оказываются вынужденными проводить домашние матчи на нейтральных полях. Совсем недавно, например, "Томи" пришлось проводить свой домашний матч с "Краснодаром" в Перми.

- Какова ситуация вокруг матча с "Тереком"?

- Сразу после отмены сегодняшней игры, нас, в соответствии с регламентом, известили о решении Лиги о назначении новой даты и места проведения матча - восьмого апреля в Казани. Как нам сказали, в РФПЛ руководствовались географическим принципом и выбрали ближайший к Самаре город. На восьмое апреля игру назначили потому, что предыдущий матч обе команды проводят пятого и, соответственно, будут находиться в равных условиях. Однако мы намерены продолжить диалог с Лигой, чтобы матч "Крылья Советов" - "Терек" состоялся в Самаре.

Напомним, что из-за снегопада в Самаре, был поднят вопрос о проведении матчей на других стадионах. Матч 23-го тура Чемпионата России с московским ЦСКА будет сыгран в Ростове 5-го апреля, игра с "Тереком" была перенесена в Казань, на 8-е апреля.