ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Известный футбольный агент Денис Лахтер высказался относительно перехода бразильского полузащитника Виллиана из донецкого "Шахтёра" в махачкалинский "Анжи".

"Переход Виллиана в "Анжи“ обьясняется просто — деньги, большие деньги. Насколько я знаю, "Челси“ делал официальное предложение по поводу покупки бразильца, но за сумму в пределах 20-22 млн евро. Зато "Анжи“ заплатил столько, сколько хотел Ринат Ахметов. Могу сказать, что меньше, чем за 30 миллионов его отпускать не хотели. И сумма была прописана в отступных.

Конечно, это усиление для махачкалинцев. У бразильца много сильных качеств. Единственный заметный минус — для атакующего игрока он маловато забивает.

Что же касается заявления Луческу о том, что Виллиан вместо сильного клуба — постоянного участника Лиги чемпионов — выбрал деньги, то хоть румын и большой тренер, но ему надо всё-таки быть скромнее и мудрее. Можно подумать, когда бразилец перебрался с родины Пеле в "Шахтёр“, им двигала исключительно любовь к футболу. Там тоже деньги сыграли главную роль", — цитирует Лахтера "Спорт ДЗД".

Ранее сообщалось, что с сегодняшнего дня Виллиан начнёт  занятия в составе "Анжи".