Sport.ru / Футбол. Форвард "Вильярреала" Денис Черышев в интервью championat.com. рассказал о своём отношении к пишущей братии.

— Денис, отчего в последнее время избегаете журналистов? Никак удачу боитесь спугнуть?

 — Просто мне не нравится много разговаривать. Надо больше играть и меньше болтать. Это единственная причина.

 — Испанские журналисты сильно досаждают просьбами об интервью?

 Не раз хотелось выскочить на поле в Бразилии, помочь команде.— Не сказал бы. После игр в смешанной зоне все футболисты дают интервью, и я не исключение. Между матчами, посреди недели, стараемся меньше отвлекаться.

— Эксклюзивов не даёте?

 — Иногда бывает, конечно. Два-три эксклюзивных интервью у меня было за год, но не больше.

— Многим приходится отказывать?

 — Эти вопросы в компетенции пресс-атташе клуба. К нему обращаются журналисты, а он уже говорит: тебе нужно поговорить с тем-то или тем-то изданием. В «Вильярреале» так заведено. Это не моя прихоть, понимаете?

— Как не понять. К вам последнее время повышенное внимание со стороны болельщиков, прессы, соперников. Напрягает?

 — Если честно, я его не особо ощущаю. Стараюсь ничего не читать, не слушать, что говорят обо мне, а просто наслаждаться любимым делом. Получать кайф от футбола. И продолжать тренироваться на максимуме усилий, чтобы результаты оставались на уровне.

— Местную прессу вообще не читаете?

 — Иногда, редко. После игры могу просмотреть, что там написали, но особо не вникаю. Не любитель. Когда сыграешь хорошо – напишут хорошо, когда сыграешь плохо – напишут плохо. Надо оставаться самим собой и всегда отдаваться полностью игре. Это, как мне кажется, самое главное.