Sport.ru / Футбол.  Вратарь "Уфы" Давид Юрченко прокомментировал инцидент с участием своего одноклубника Эммануэля Фримпонга. На 31-й минуте матча первого тура РФПЛ между "Спартаком" и "Уфой" (2:2), прошедшего в Москве, футболист получил прямую красную карточку за неприличный жест в адрес трибун, откуда в его адрес доносились оскорбления.

"Эммануэль продемонстрировал неприличный жест не по своему желанию, а поскольку был спровоцирован. Понятно, что это молодой и амбициозный футболист, не совладавший с нервами, но я считаю, что в нашей стране проблема расизма не решена до конца, а позволяющих себе вот такие действия я бы перестал пускать на трибуны. Футболисты — такие же люди, как и сидящие на стадионе. Вести себя таким образом — это не по-человечески.

Фанаты бросали на поле зажигалки? Вероятно, у болельщиков захлёстывали эмоции ввиду того, что „Уфа“ упорно сопротивлялась „Спартаку“, и бросанием различных предметов они выражали свой негатив. Такое поведение свойственно слабым по натуре людям. К счастью, меня не зацепило, но я решил выдержать паузу и показать главному арбитру брошенную зажигалку, чтобы её убрали с поля", — цитирует Юрченко Eurofootball.