Sport.ru / Футбол. Португальский полузащитник питерского "Зенит" Мигель Данни дал интервью официальному сайту клуба, в котором рассказал о ходе дел в команде, а также поразмышлял над своим будущим. 

— Мы все хотим войти в топ-10 клубов Европы. Все входим в новый сезон, упорно работая для того, чтобы добиться целей, которые перед нами стоят. 

Конечно, я хотел попасть в заявку сборной на чемпионат мира, но этого не произошло. Понятно, что это футбол, так бывает, но я расстроился. А потом появилась и ещё одна причина для расстройства — команда результата не достигла. Обе команды - Португалия и Россия - если честно, очень удивили, потому что квалификацию прошли достаточно уверенно, а потом вышло так, как вышло. Группы у них были не самые сложные, но в каких-то местах не хватило напора, забитых мячей и просто удачи. 

Планы сыграть на чемпионате мира в 2018-м? Думаю, что нет. Впереди ещё 4 года, а это довольно много, и к тому же у Португалии есть сильное подрастающее поколение, которое будет только развиваться. Но это не значит, что я не буду выполнять свою работу — я в любом случае буду играть на все сто. 

По поводу нового контракта - не знаю. Пока никто со мной на эту тему не разговаривал. Из прессы известно, что у меня были определённые предложения, но на данный момент я здесь и играю за "Зенит", - рассказал 30-летний футболист. 

Напомним, что на данный момент "Зенит" проходит тренировочный сбор в Австрии. Сегодня на базе "СК Кальсдорф" в одноимённом городе команда Андре Виллаша-Боаша проведёт товарищеский матч с английским клубом "Дерби Каунти".