Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Зенита" Мигель Данни  рассказал Sovsport.ru о ситуации с продлением контракта.

- Мигель, в последние дни много говорят о том, продлите ли вы контракт с "Зенитом". Сначала была информация, что клуб не предлагает вам новое соглашение. Затем Виллаш-Боаш заявил, что переговоры идут, но договориться пока не получается. В чём правда?

- Правда в том, что в последнее время об этом слишком много говорят, но никто ничего определённого не знает. По контракту не могу сказать ничего конкретного. То говорят, что клуб не хочет продлевать контракт со мной, то, что я не хочу подписывать соглашение. Всё это неправда. Суть в том, что не было встречи между клубом и игроком. Вот что происходит. Я огорчён, так как вижу, что на эту тему сейчас очень много спекуляций. Я играю за "Зенит" уже долгое время, поэтому считаю несправедливым, что начинаю последний год по контракту в клубе, и никто ничего не говорит о возобновлении договора. Но таков футбол…

- То есть, финансовый вопрос тут значения не имеет?

- Так как я ни разу не обсуждал новый контракт с представителями клуба, то понятия не имею, о какой сумме может идти речь.

- Но вы сами хотите завершить карьеру в России или рассматриваете возможность вернуться в Португалию?

- Хочу продолжать играть в России, люди знают, чего мне хочется, знают, что происходит в отношении моего будущего.

- Давайте представим, что вы не подписываете новый контракт с "Зенитом". В какой клуб и страну теоретически можете уехать?

- С "Зенитом" у меня контракт до 2015 года, это единственное, в чём я сейчас уверен. Так что переговоров с другими клубами, как в России, так и за рубежом не веду и не собираюсь. Но в определённый момент, если так и не получу никакого предложения от "Зенита", разумеется, начну задумываться о будущем.