Sport.ru / Футбол.  Член правления тульского "Арсенала" Виктор Соколовский, много лет бывший президентом клуба, подверг резкой критике политику РФПЛ и выразил мнение, что инициатором переноса домашнего матча 20-го тура чемпионата России с ЦСКА из Тулы в Москву стал президент "армейского" клуба Евгений Гинер.

"То, что матч с ЦСКА перенесли в Москву, – это дело затеял президент ЦСКА Гинер. Учитывая то, что Гинер – член исполкома, член бюро и товарищ президента РФПЛ Прядкина, вот и начались дрязги. Я считаю, мы в той ситуации поступили абсолютно правильно. Да, нам страшно не хватает очков, и мы могли очки взять у ЦСКА даже в Москве, но нам надо было отстоять своих болельщиков, своё право. Мы против того, чтобы о нас вытирали ноги. Все обижаемся на политиков, мол, американцы, европейцы применяют к России двойные стандарты, а сами в России одни клубы душим, другие поддерживаем. Это недопустимо!

Гинер давит в РФПЛ своим авторитетом… Какой у него авторитет! Именно Гинер предложил перевести футбол на "осень-весна", и он же протаскивает решение о максимальном количестве иностранцев – "10+15". А кто он такой?! Зато говорит от лица российской футбольной общественности! Но футбольная общественность – это такие люди, как Ловчев, Бубнов, Титов, Романцев… Которые играли, много сделали для российского футбола. Но посмотрите, кто сейчас в исполкоме! Люди, которым до футбола — как до… Луны. Я знаю, что говорю, и имею на это право. Потому что я 20 лет был президентом клуба", — цитирует Соколовского "Советский спорт".

 Напомним, что ранее совместная комиссия РФС и РФПЛ перенесла матч "Арсенал" — ЦСКА на Малую спортивную арену "Локомотив" из-за неудовлетворительного качества газона на стадионе в Туле.