Sport.ru / Футбол. Член палаты общин Великобритании Дамиан Коллинз подверг сомнению результаты расследования ФИФА по делу о коррупции при определении стран — хозяек чемпионата мира 2018 и 2022 годов.

Ранее ФИФА объявила, что нарушений на выборах не было, поэтому Россия и Катар не будут лишены права провести турнир. В то же время ФИФА упрекнула английскую сторону за то, что она в борьбе за право получить ЧМ-2018 вела себя неподобающим образом, пытаясь заручиться поддержкой одного из голосовавших.

"Это попытка обманным путём убедить людей, что было полное и независимое расследование, в то время как оно таким не являлось. Итогом является то, что обвинения во взяточничестве и серьёзных нарушениях остаются без ответа. В ФИФА до сих пор скрывают полный отчёт по расследованию.

ФИФА вела расследование в отношения самой себя, и неудивительно, что она вынесла вердикт о невиновности. Обвинения в адрес заявочной кампании Англии являются лишь прикрытием, чтобы скрыть эти факты", — приводит слова Коллинза британская пресса.

Коллинз в своё время выступал за реформы в ФИФА и использовал свои парламентские привилегии для обвинения Катара в том, что он получил чемпионат мира благодаря взяткам, - информирует "Чемпионат сом".