Sport.ru / Футбол. Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко считает, что футбольную карьеру Дмитрия Сычёва можно считать сложившейся.

 Последний раз Сычев выходил на поле в составе "Волги", куда он был отдан в аренду в 2013 году. За нижегородскую команду Дмитрий сыграл 16 матчей в Премьер-лиге, не забив ни одного гола. По окончании сезона "Волга", заняв 15-е место, вылетела из РФПЛ, а Сычёв вернулся в "Локомотив".

— Хороший был футболист, особенно в начале карьеры, — считает 47-летний Червиченко. — Очень яркий нападающий. Если помните, он забил мяч в составе нашей сборной на чемпионате мира в Японии. Признавался футболистом года в России по различным версиям. Не каждый нападающий может похвастаться такой карьерой. Играл в марсельском "Олимпике". Мне кажется, что карьера у Сычёва сложилась, но она могла бы продлиться и немного подольше. Однако разные интересы, такие как ресторан, музыка, немного отвлекли игрока, поэтому футбол отошел на другой план.

Не забывайте, что физиологические возможности 30-летнего футболиста отличаются от резкости и скорости 20-летнего игрока. Все почему-то думают, что разница в 10 лет не сильно влияет на физические возможности бомбардира. Это абсолютно не так, — отметил Червиченко. — А потом всегда считал, что Сычёв приобрел звёздный статус, потому что рядом с ним играли такие футболисты, как Егор Титов и Дмитрий Лоськов. Эти ребята выдавали ему филигранные пасы практически на любое расстояние. Сычёв же, обладая прекрасным ударом с обёих ног, забивал великолепные голы.

Но потом Дмитрий ушел из "Спартака", и рядом с ним на поле не оказалось "другого" Титова. В "Локомотиве" закончил карьеру Лоськов, и некому стало отдавать такие великолепные передачи. Думаю, что это основная причина перевода в запас блестящего форварда. Считаю, что если говорить откровенно, то 30–40% своего успеха Сычёв обязан этим ребятам, — подчеркнул Червиченко в интервью "Известиям".

Сегодня руководство "Локомотива" в лице Ольги Смородской заявило, что Сычёв завершает карьеру, однако сам футболист немногим позднее назвал сказанное домыслами.