Sport.ru / Футбол. После появления информации о том, что китайский "Тяньцзинь Сунцзян" готов платить Диего Косте 650 000 фунтов в неделю, руководство "Челси" поняло, что пора расставаться со своим капризным форвардом.

С января, когда китайцы предложили "Пенсионерам" за Косту 80 миллионов фунтов, а самому футболисту — зарплату в 570 000 фунтов в неделю, форвард сборной Испании только тем и занимается, что выпрашивает у руководства клуба повышение зарплаты (сейчас Диего получает 150 000 фунтов в неделю) и скандалит с членами тренерского штаба, которые его пытаются урезонить.

В конце концов, как сообщает London Evening Standard, "Челси" решил, что единственным выходом из сложившейся ситуации станет расставание с Диего Костой. Тем более, что возросли шансы на возвращение на Стэмфорд Бридж выступающего за "Эвертон" Ромелу Лукаку. Ириски начали проявлять усиленный интерес к 19-летнему Тамми Абрахаму, принадлежащему "Челси" и забившему 22 мяча за "Бристоль Сити" в Чемпионшипе. Согласие "Пенсионеров" уступить Абрахама может заставить "Эвертон" снизить цену, запрашиваемую за Лукаку — 100 миллионов фунтов.