Sport.ru продолжает следить за жизнью наших спортсменов в сети. Владислав Радимов отвечает на нападки журналиста "СС" Юрия Цыбанёва, Игорь Акинфеев рассказывает о командном времяпровождении игроков ЦСКА, а гонщик велокоманды "Катюша" Александ Колобнев делится мнением  о восхождении на "Турмале"…

Владислав Радимов  о нынешнем составе "Зенита":

"Цыбанев, как все знают, написал давеча колонку. Мол, "Зенит" всех скупает и ослабляет конкурентов. Давайте взглянем на состав "Зенита": у нас играет 4 собственных воспитанника – Кержаков, Денисов, Малафеев, Быстров. Еще Ионов и Каннуников постоянно в заявке. Где были селекционеры других клубов, когда "Зенит" приглашал Анюкова после распада "Крыльев Советов"? Все лучшие игроки "Крыльев" – Каряка, Короман, Колодин – перешли в другие команды, "Зенит" купил Анюкова, который был никому не нужен, проявив больший интерес. Где были селекционеры других клубов, когда "Зенит" покупал Ломбертса? Крижанаца – футболиста стартового состава? Где они все были? Губочана?

"Мало кто может похвастаться четырьмя собственными воспитанниками в составе"

Я иду просто по списку. Давайте вспомним про Зырянова, который был куплен буквально на сдачу. Почему из "Торпедо" московские клубы его не пригласили? Широков – который играл в "Истре" и в "Химках". Где была эти селекционеры? Лазович – не самое дорогое приобретение, оно было по силам и другим топ-клубам, тем более, что изначально его предлагали в "Динамо", и это уже Кобелев сказал, что этот футболист не уровня "Динамо". Данни – да, я согласен, но не стоит забывать, что "Зенит" покинули Аршавин, Погребняк и Тимощук. Комментарии излишни. Да, мы купили Бухарова, но это для варьирования в линии атаки. Что, одна покупка означает конец для других клубов? Посмотрите на остальных футболистов "Зенита". Мало кто может похвастаться четырьмя собственными воспитанниками в составе. "Спартак"? Не уверен. "Динамо"? Тоже не уверен. ЦСКА? Тоже нет. "Локомотив"? Точно нет. Поэтому посмотрите, как остальные клубы работают на поле селекции и как выращивают своих игроков.

Тому же Бухарову еще надо будет заработать свое место в составе, побороться с Кержаковым за место в составе. Выглядит он на тренировках нормально, но вся работа еще впереди. Так что пусть при написании таких колонок авторы подумают адекватно и проанализируют ситуацию в российских клубах. Потому что иначе получается отсебятина. Пусть проанализируют состав "Зенита".Того же Жевнова мог купить любой клуб. Да, "Зенит" купил Бухарова, но нам представлять всю Россию в Лиге чемпионов, к тому же это совпадало с интересами игрока. Александр не уехал из российского чемпионата, будет радовать наших российских болельщиков, а не уедет куда-то за рубеж. У него же было конкретное предложение из "Вольфсбурга".

Ознакомиться с другими записями Владислава вы можете в его блоге. 

***

Александр Колобнев о подъёме на Турмале:

"Я вроде кручу педали, а отдачи никакой – в какие-то моменты колеса просто проскальзывали по асфальту"

"Хороший получился этап. Конечно, скрывать не буду, мне очень жаль, что не получилось выиграть, хотя шанс был. На старте я оказался рядом с Вино, и мы поговорили об этапе. Я сказал, что попробую сегодня поехать в отрыв, на что Винокуров ответил мне: для того чтобы выиграть, к Турмале надо подъехать с преимуществом в 8 минут перед группой, а затем отдавать все силы, чтобы добраться до вершины раньше лидеров. Но он также сказал, что отрыв вряд ли отпустят – "Saxo Bank" собирался ехать на 100 процентов, вывозить Шлека и, соответственно, завершать этап победой. А кроме того, "Rabobank" очень хотел выиграть, так как у них еще нет победы на этапах.

Тем не менее, я все равно поехал и не жалею об этом. К началу подъема у нашей группы было чуть менее 4 минут преимущества, поэтому я решил атаковать, чтобы попробовать удержаться впереди. Но за 9 километров меня догнали. Что ж, зато наш "Пурито" Родригес финишировал третьим и занял 7-е место в общем зачете.

Ну, а я попал на подиум "Тур де Франс" – мне вручили приз как самому активному гонщику этапа. Было приятно. Подняться на подиум "Тур де Франс" – независимо за каким призом – это здорово. Сегодня поеду с красным номером.

После финиша наш пресс-атташе спросил меня, почувствовал ли я различие между подъемами на Турмале позавчера и сегодня. Я вообще не помню, что было позавчера! А сегодня гора как гора, обычный сложный подъем. Правда, на последних километрах мне было очень тяжело. Казалось, что мои колеса расплавились – настолько они были мягкими. Я вроде кручу педали, а отдачи никакой – в какие-то моменты колеса просто проскальзывали по асфальту.

С погодой нам повезло. Когда утром ехали на старт, думали, что будет очень туго – шел сильный дождь. Но потом этап прошел вообще без дождя, хотя говорят, на объездной дороге, по которой ехал караван, был настоящий ливень. Единственный опасный момент, связанный с погодой, был на спуске со второй вершины, когда из-за тумана ничего не было видно больше, чем на 15-20 метров. Что ж, Пиренеи закончились, а с ними подходит к концу "Тур де Франс". Впереди у нас спринт в Бордо, разделка и финиш на Елисейских Полях! Здорово!"

Посетить блог команды "Катюша" вы можете по адресу.

***

Игорь Акинфеев о командном отдыхе "армейцев":

"Чутье подсказало опытному рыбаку, что клева сегодня не будет"

"Сегодня, после некоторого перерыва, решил рассказать вам об одном любопытном мероприятии, которое состоялось в среду. Всей командой мы поехали за город, на импровизированный обед. Время провели просто шикарно — покушали, пообщались, отдохнули на свежем воздухе. Стол, как и полагается в таких случаях, был очень богатый — всевозможные шашлыки, рыба, закуски, овощные блюда... В такой день можно было позволить себе как следует поесть, что мы с успехом и сделали.

После обеда ребята разбрелись кто куда. Дзагоев с Щенниковым сразу побежали купаться, а целая компания наших — Нецид, Калоуда, Секу, Думбия, Чепчугов — взяли удочки и отправились на рыбалку. Вы наверное, думаете, что и я пошел с ними. А вот и нет. Чутье подсказало опытному рыбаку, что клева сегодня не будет. Поэтому я остался у мангалов с шашлыками, и правильно сделал — ребята так ничего и не поймал.

В общем, эмоции от этого дня остались самые позитивные. Считаю, что такие общекомандные прогулки нужно совершать почаще. Они отлично сплачивают коллектив, помогают увидеть своих партнеров с другой, нефутбольной стороны. А это в конце концов сказывается и на микроклимате в команде. Он у нас и так хороший, а стал еще лучше.

Кроме этого, все у меня по-прежнему, ничего особенного, в общем-то, и не происходит. Много времени и сил отнимают тренировки и игры, особенно выездные. Из Самары вернулись поздно ночью, но в хорошем настроении, ведь нам удалось увезти из этого города три очка. Сама игра была не идеальная, и, думаю, все это видели. Будем работать дальше, есть определенная надежда на новичков, в том числе и на Вагнера, который сегодня уже приезжал на базу.

Ознакомиться с другими записями вратаря сборной России и ЦСКА можно в его блоге. 

 

подготовил Егор Жевора, Sport.ru