Рафаэль Бенитес имел неосторожность сомневаться в способности капитана "Челси" сыграть два матча в неделю. Капитан ответил. Ответил так, что способность Бенитеса реально оценивать потенциал вверенных игроков, а значит и его профессиональные способности были поставлены под сомнение. @Sport.ru расскажет о том, как Джон Терри поставил на место временно исполняющего обязанности менеджера "Челси" испанца.

 

 

Для начала предыстория – высказывания Бенитеса до матча "Фулхэм" – "Челси", на минуточку дерби Западного Лондона, где "Челси не выигрывал уже два с половиной  года.

Рафаэль Бенитес: " Учитывая его возраст, теперь он обладает большим опытом, его понимание игры становится лучше, но у меня есть другие, которые будут быстрее и сильнее. Он по-прежнему на многое способен, он может хорошо играть, но для него уже не будет по два матча в неделю, потому что конкуренция стала выше".

"С его возрастом всё нормально. Это неплохой возраст. Но у меня есть те, кому 25, другим 28, и они рвутся в состав. Нужно уметь выдерживать конкуренцию. И это самое главное: если ты проводишь по два матча в неделю, то очень непросто поддерживать свой уровень даже в нормальной команде, не говоря уже о команде топ-уровня, где от тебя ждут победы в каждом матче. Это непросто".

Теперь, собственно о матче. До матча Терри молчал, но просто вышел – и показал класс. Это в его стиле.

Начинался матч так, что показалось – не выиграть "Челси" у "Фулхэма" и в этот раз. "Дачники" смело пошли вперед, захватили инициативу и начали по-хозяйски обустраиваться на половине поля соперника.  Были традиционные дальние удары, попытки вывести на ударную позицию Бербатова, но вскоре "Челси" удалось переломить ход матча… голом.

Так бывает – гол возник на ровном месте и получился очень и очень красивым. Давид Луиш решился пробить по воротам метров с 30-35-ти и мяч, пущенный как из пращи, вонзился в дальнюю девятку по нисходящей траектории. То, что у бразильца с ударом все в порядке, мы знали и раньше, но с такой дистанции он, кажется, еще не забивал. Или я запамятовал?

"Конечно же, забивал Терри головой – Торрес сбросил мяч на дальнюю штангу после очередного кросса с правого фланга, а Терри опередил стоявшего на штанге Ритера и отправил мяч в сетку. Ну, что сеньор Бенитес, кто тут пенсионер, не способный отыграть два матча в неделю?"

После этого игра пошла на ворота Шварцера, так как "Фулхэм" как-то сразу сник и не смог прийти в себя вплоть до того как "Челси" забил еще один мяч. Хуан Мата прицелился и выполнил кросс на угол вратарской, с правого фланга (после традиционной для себя ошибки лево-право в случае с голом Адама Джонсона, пытаюсь проверять себя по два раза на предмет правильного названия фланга), а Джон Терри перепрыгнув Сендероса вколотил мяч в ближний угол.

Как оказалось, это были только цветочки – комментарии Бенитеса на предмет будущего Джона Терри, как игрока, вынужденного привыкать к скамейке запасных настолько разозлили капитана "Челси" что он соорудил дубль, впервые с ноября 2004 года, когда Джон дважды отметился в воротах "Чарльтона".  Конечно же, забивал Терри головой – Торрес сбросил мяч на дальнюю штангу после очередного кросса с правого фланга, а Терри опередил стоявшего на штанге Ритера и отправил мяч в сетку. Ну, что сеньор Бенитес, кто тут пенсионер, не способный отыграть два матча в неделю?

Бенитес: " Он должен быть рад, что забил. На его месте каждый был бы счастлив. Это хорошо и для него, и для команды. Я тоже очень рад, потому что это была классная игра в его исполнении".

"... Терри не разговаривал, а просто ответил на несправедливые придирки Бенитеса делом. Ответил так, что даже  не признающий свои ошибки испанец был вынужден пробормотать  что-то, извиняющее его. Честно? Это глупо, не использовать в решающих матча сезона тех людей (Лампарда и Терри), которые для этого клуба значат больше всех легионеров вместе взятых".

Джон Терри: " "В последнее время много говорится о том, могу ли я проводить по два-три матча в неделю, и политике ротации, однако я полностью ее принимаю. Я способен играть два-три раза в неделю, если это будет необходимо. Я не знаю, откуда пошли разговоры о том, что мне это не под силу. Я в хорошей форме, каждый день нахожусь на тренировках и просто хочу прояснить ситуацию".

Вот так – Терри не разговаривал, а просто ответил на несправедливые придирки Бенитеса делом. Ответил так, что даже  не признающий свои ошибки испанец был вынужден пробормотать  что-то, извиняющее его. Честно? Это глупо, не использовать в решающих матча сезона тех людей (Лампарда и Терри), которые для этого клуба значат больше всех легионеров вместе взятых. Вы еще, сеньор Рафа, попробуйте набраться смелости не выпустить Терри и Лампса в финале Лиги Европы, ежели "Челси" туда попадёт.

Все кто помнит КАК "Челси" выиграл Лигу чемпионов, понимают, что отказываться от Лампарда и Терри – мегаглупость, равносильная самоубийству. Терри, при всех его нынешних проблемах – душа этого клуба и без нее игра "синих" превращается в пресную овсянку, пусть и с испанским привкусом.

Сергей Бабарика, @Sport.ru