Sport.ru / Футбол. Бразильская конфедерация футбола (CBF) предупредила о недопустимости поспешных выводов после арестов нескольких чиновников ФИФА по подозрению в коррупции, среди которых находится экс-президент CBF Хосе Мария Марин.

В среду стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Ещё ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

"Я должен оценить то, что произошло. Нужно узнать, что сделал Марин. Пока я ничего об этом не знаю. Конечно, всё это ужасно, но мы должны узнать, как всё было", — цитирует главу CBF Макро Поло дель Неро агентство DPA.

"Новое руководство CBF подчёркивает свою приверженность к истине и прозрачности", — говорится в заявлении организации.

Экс-глава CBF не раз подозревался в коррупционной деятельности. Так, в 2012 году бывший футболист сборной Бразилии Ромарио распространил документ, в котором предположил, что во время выборов президента CBF, победу на которых одержал Марин, был нарушен закон.