Sport.ru / Футбол. Бывший страж ворот национальной сборной США по футболу Тони Меола прокомментировал выступление своих коллег по амплуа на первенстве планеты в Бразилии, а также подчеркнул, что российский вратарь Игорь Акинфеев стал жертвой обстоятельств в эпизоде с пропущенным мячом в матче с Южной Кореей.

"Категорически не согласен с теми, кто считает, что в целом уровень стражей ворот на чемпионате мира скорее низок, чем высок. Прежде чем делать выводы, нужно проанализировать ситуацию. Насколько я осведомлён, разработанный для форума мяч "бразука" хоть и не столь непредсказуем, как "джабулани", но тоже не самый приятный для вратарей. Именно этим можно объяснить тот факт, что его предпочитают отбивать, а не ловить намертво даже в самых простых ситуациях. Игорь Акинфеев в матче с Южной Кореей попытался его зафиксировать, и все помнят, чем это закончилось.

Я пересмотрел повтор в замедленном режиме с нескольких ракурсов и понял, что голкипер сборной России стал жертвой обстоятельств, а именно траектории полёта мяча, изменившейся в последний момент из-за приданного при ударе вращения. Естественно, после того случая никто не хочет рисковать", — цитирует Меолу американская пресса.

Напомним, что ранее английское отделение телеканала Eurosport составила символическую сборную худших футболистов группового этапа чемпионата мира в Бразилии. Единственным российским представителем оказался голкипер Игорь Акинфеев.

На чемпионате мира в Бразилии сборная России завершила свои выступления уже на стадии группового этапа. В рамках квартета "H" россияне набрали лишь два очка, сыграв вничью с Южной Кореей (1:1) и Алжиром (1:1), а также проиграв бельгийцам (0:1).