Sport.ru / Футбол. Врач воронежского "Факела" Олег Голубев рассказал о периоде работы в московском "Спартаке".

– Как я попал в московский "Спартак"? Абсолютно случайно. Тогда у москвичей были проблемы после скандала с бромантаном. Двух врачей дисквалифицировали. Им пришлось набирать, по сути, новый штаб врачей. Выбор пал на меня.

Мне позвонил тогдашний спортивный директор клуба Александр Шикунов и пригласил поработать в "Спартаке". Команду возглавлял Невио Скала. Тому коллективу не хватало монолитности. Были талантливые русские ребята – Торбинский, Шишкин, Погребняк, Павлюченко, Самедов, Павленко.

Были сербы, человек пять. Среди них, кстати, Неманья Видич, позже перешедший в "Манчестер Юнайтед". Помню, в своём первом матче он выиграл весь верх и почти все единоборства внизу. Ещё были три румына – Йенчи, Шоавэ и Тамаш. Оставались старики – Парфёнов, Калиниченко, Ковтун, Аленичев вернулся. Словом, это были разрозненные кучки, а не единый коллектив.

Аленичев пытался всех как-то сплотить, но не выходило. Слишком уж разношёрстная публика была. И общаясь со старожилами "Спартака", я улавливал ностальгические нотки в их речи. Было понятно, что это уже не тот клуб, что доминировал в девяностые. И я не горжусь тем, что работал в "Спартаке". Хорошо, что я был частью народной команды – весомый штрих в профессиональной биографии, но не более, – цитирует Голубева "РИА Воронеж".