Sport.ru / Футбол. На прошлой неделе два легендарных игрока "Ротора" Олег Веретенников и Александр Беркетов были вызваны в РОВД Дзержинского района города Волгограда для дачи показаний по вопросу обращения поступившего от гражданина Иванова В.П., - информирует официальный сайт волгоградской команды. Сообщается, что в своём обращении гражданин Иванов обвинил Беркетова и Веретенникова в том, что они угрожают его здоровью и здоровью членов его семьи. По словам Иванова, на его телефон регулярно приходят СМС-сообщения с угрозами отправленные с неизвестных номеров.

Пресс-служба "Ротора" напоминает, что Иванов в течение двух месяцев являлся президентом футбольного клуба и своей деятельностью на этом посту всячески способствовал запуску процесса ликвидации клуба. В частности, с первого дня своей работы Иванов уверял сотрудников клуба, что "Ротор" в скором времени будет ликвидирован. К сожалению, своей цели ему удалось добиться, и главная команда была снята с соревнований в первенстве второго дивизиона в зоне "Юг".

Также во время руководства Иванова все сотрудники детской школы и Академии "Ротор" получили уведомления об увольнении в связи с сокращением подразделения. Закрытие центра подготовки молодёжных команд подавалось как способ оптимизации расходов клуба, хотя на самом деле являлось банальным роспуском лучшей в регионе детской футбольной школы. Именно после этих решений для спасения школы и Академии было принято решение о переводе их из структуры "Ротора" в структуру Федерации футбола Волгоградской области, где они содержатся на деньги частных инвесторов.

Теперь же Иванов поставил перед собой цель очернить добрые имена Олега Веретенникова и Александра Беркетова. Людей, которые очень многое сделали для развития волгоградского футбола, прославили славное имя "Ротор" как в России, так и за её пределами, людей, которых знает и уважает вся футбольная Россия.

Обращение в правоохранительные органы для Иванова и членов его семьи – давно протоптанная дорожка. Пять лет назад на сотрудников клуба в правоохранительные органы и администрацию Волгоградской области было направлено анонимное письмо, которое содержало в себе обвинения в расхищении бюджетных средств в клубе. Проведенная проверка никаких нарушений в деятельности футбольного клуба не выявила, а почерковедческая экспертиза, сделанная специалистами ГУВД Волгоградской области, официально установила, что автором анонимки был сын Иванова – Лев Иванов. Случай вопиющий, даже в тяжелые период советского времени, когда подомные методы процветали, сложно припомнить, чтобы в них был замечен футбольный тренер. Для современной России это, к счастью, единичный случай.

Теперь предпринята очередная попытка применения подобных грязных методов в отношении людей, с которыми во всем мире ассоциируется "Ротор". Не сомневаемся, что никто не сможет очернить добрые имена Олега Александровича и Александра Николаевича. "Ротор" и болельщики клуба вместе с вами!