Sport.ru / Футбол. Бывший главный тренер "Зенита" Анатолий Бышовец сравнил организацию тренировочного процесса того времени, когда он возглавлял петербургский клуб (1997-1998 год), с нынешней.

"Времена, когда я пришёл в "Зенит", несравнимы с нынешними. Когда я пришёл, ушло 7 человек основного состава, пришлось по ходу приглашать игроков, не которых хочешь, а которых можешь. Когда я пришёл, мы пережили первый год, а на второй уже боролись за первое место со "Спартаком". Но и тогда не было проблем в организации тренировочного процесса, выбора соперников. Первый сбор у нас вообще носил ознакомительный характер, я столкнулся с проблемой, когда многие игроки "Зенита" вместе с Садыриным ушли в ЦСКА. Для меня это был (после паузы) сюрприз, от которого можно было прийти в состояние нокаута (смеётся). Но включили внутренние резервы. Прекрасно проявил себя Игонин, вырос Панов, пришёл Попович, Юра Вернидуб, Герасимец, Кульков, Максимюк. Трудно представить, но мы брали Максимюка за 10 тысяч долларов, а все говорили, что Бышовец делает деньги на игроках с Украины. А потом я ушёл, а Максимюк ушел в киевское "Динамо" за миллион.

Так что те проблемы, с которыми в организационном плане сталкивается Манчини, — это детский лепет. У тебя есть хороший набор игроков, идеальные условия, нет проблем в единстве с руководством, финансы в порядке, отличная инфраструктура. Я понимаю, что мы вправе ждать результата. Моё ретровоспоминание вам — это напоминание того, что иногда бывает "чем хуже, тем лучше". У Манчини всё идеально, но фигуры на шахматной доске должны занимать самые активные позиции, а главное — надо играть на лучших их качествах", — цитирует Бышовца "Спорт уик-энд".