Sport.ru / Футбол. По окончании товарищеского матча против итальянской "Вероны" защитник казанского "Рубина" Тарас Бурлак по традиции поделился впечатлениями от игры.

— Тарас, доводилось играть товарищеские матчи при такой атмосфере, какая была сегодня?

— На память приходят матчи за молодёжную сборную. Что касается клубных, то вспомнить тяжелее. В любом случае большое количество зрителей не мешало. Наоборот, придавало сил, эмоций. Когда зрители гонят свою команду вперёд, как было сегодня в случае с "Вероной", игра интереснее, более открытая.

— Каково было входить в такую игру со скамейки?

— Конечно, лучше играть с первых минут. Но изначально было решено, что я сыграю только один тайм, потому что было повреждение. Предыдущую игру пропустил, два-три дня не тренировался. Это тренерское решение, которое не обсуждается.

— Пропущенный гол в самом начале второго тайма – следствие потери концентрации?

— Стандарт, удар, добивание. Со стороны показалось, что было вне игры. Хорошо, что дальше не расклеились, даже в меньшинстве бились, старались.

— Удаление Наваса справедливо, на твой взгляд?

— Сложно судить. Мне показалось, что было. Показалось, Цесар высоковато сыграл. Конечно, не намеренно, возможно, просто не успел убрать ногу, - приводит слова футболиста официальный сайт команды из столицы Татарстана.

— В концовке сложно пришлось?

— В принципе, у "Вероны" был просто навал. Лично мне было не тяжело. Наоборот, проще, когда соперник играет верхом, а не низом.

Напомним, что вчера "Рубин" провёл последний контрольный матч на учебно-тренировочном сборе в Италии. Соперником казанской команды стал представитель серии A "Верона". Встреча завершилась вничью со счётом 1:1.

На пятой минуте Сердар Азмун вывел "Рубин" вперёд, а в начале второго тайма Лука Тони счёт сравнял. На 81-й минуте российская команда осталась вдесятером — был удалён Сесар Навас.

Добавим также, что в стартовом матче первенства России подопечные Рината Билялетдинова 1 августа в Казани сыграют с московским "Спартаком".