ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Владелец швейцарского футбольного клуба "Ксамакс"   Булат Чагаев будет находиться в предварительном заключении до 27 февраля, - решил поздно вечером в пятницу швейцарский суд.

Напомним, 23 января  "Ксамакс" подал апелляцию на решение Швейцарской футбольной лиги об отзыве лицензии на участие команды из Навшателя в местном футбольном первенстве. Однако арбитражный и региональный суды отклонили прошение клуба.

 Чагаев прибыл в четверг на допрос в прокуратуру в связи с банкротством клуба, где после беседы прокурор принял решение задержать предпринимателя за "недобросовестное ведение дел".

В пятницу вечером адвокат бизнесмена Жак Барийон через суд потребовал освободить своего подзащитного из-под стражи, мотивируя это тем, что никакой угрозы бегства со стороны его клиента нет, поскольку он и раньше представал перед женевским правосудием, зная, что ему будут предъявлены обвинения. В качестве условий освобождения Барийон предложил изъятие у Чагаева паспорта, электронный браслет и домашний арест.

В свою очередь прокурор Бертосса потребовал дополнительных гарантий в виде залога в размере 5 млн франков. Однако Чагаев, по словам Барийона, вносить залог не захотел, мотивируя это тем, что ему нужно выплачивать зарплату работникам "Ксамакса", - сообщает Газета ру. со ссылкой на источник информации.