Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Шальке" и сборной Ганы Кевин-Принс Боатенг прокомментировал ситуацию вокруг своего отчисления из национальной команды в ходе ЧМ-2014.

Напомним, во время одной из тренировок сборной между Боатенгом и другим игроком команды Салли Мунтари произошёл инцидент, который тренер Квеси Аппиа трактовал как стычку. Игроки были изгнаны с тренировки, а последующие объяснения не смогли сгладить ситуацию – Боатенг и Мунтари были отчислены из сборной Ганы прямо по ходу чемпионата мира.

"Что касается моего изгнания из национальной сборной, то я решил, что для меня эта тема останется закрытой. Я игрок "Шальке", но не сборной Ганы. Буду ли играть за Гану снова? Не знаю, не могу сказать наверняка. Тот, кто тренирует сборную сейчас, сказал, что будет обходиться без моей помощи. Что будет потом – поглядим. Не знаю, это позиция только тренера или целой федерации? Если руководство федерации даст мне понять, что заинтересовано в моих услугах, то я буду принимать решение. Сейчас вопрос исчерпан – я игрок "Шальке" и не игрок сборной Ганы", - приводит слова Боатенга официальный сайт "Шальке".

Отметим, что одной из возможных причин изгнания из команды Боатенга и Мунтари считается скандал с задержкой выплаты премиальных со стороны федерации. Сообщалось, что именно эти игроки инициировали кратковременную забастовку – когда футболисты не вышли на тренировочное занятие перед одним из матчей ЧМ-2014. Напомним, сборная Ганы не смогла пробиться в плей-офф мирового первенства.