Sport.ru / Футбол. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, отстранённый решением комитета по этике ФИФА от любой футбольной деятельности на 90 дней, полагает, что ему не дали возможности выступить в свою защиту и доказать свою невиновность. Об этом сообщается в заявлении адвокатов Блаттера.

"Президент Блаттер разочарован тем, что комитет по этике ФИФА нарушил кодекс этики и дисциплинарный кодекс организации, поскольку не предоставил ему права выступить в свою защиту", - сказано в сообщении.

Блаттеру запрещено представлять ФИФА в любом качестве на время отстранения от должности, а также действовать от имени ФИФА или общаться со СМИ в качестве представителя ФИФА.

Ранее сообщалось, что Блаттер, глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и вице-президент ФИФА Мишель Платини и генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке отстранены на 90 дней от любой футбольной деятельности. Данное решение принял комитет по этике ФИФА, - информирует пресс-служба организации.

Сообщается, что этот срок может быть продлён, но не более чем на 45 дней. Решение вступает в силу немедленно. Основанием такого решения стали расследования, которые инициировала следственная палата комитета по этике ФИФА. Расследование в отношении Блаттера ведёт Роберт Торрес, в отношении Платини - Ванесса Аллард.