Президент ФИФА Зепп Блаттер считает, что "Манчестер Юнайтед" не должен удерживать Криштиано Роналдо против его воли.

 

Роналдо мог перейти в мадридский "Реал", который предлагал рекордную сумму "манкунианцам" за португальского вундеркинда. "Реал" начал буквально охоту за Роналдо, дважды признававшимся лучшим игроком премьер-лиги. Международная фередация футбола, обладающая большими возможностями и полномочиями между тем не стала вмешиваться в дела двух клубов и оказывать давление на "Манчестер".

 

Однако Блаттер высказал частное мнение, которое заключается в том, что "Манчестеру" стоит разрешить Криштиано покинуть команду, если он этого действиетнльно хочет. В то время как и сам португалец также выступил против того, что он описывает как "современное рабство" в футболе.

 

"С нашей стороны важно защишать игрока", - сказал Блаттер в интервью SkySports. "Если игрок хочет играть в другом клубе, то компромис должен быть найден, потому как, если он остаётся в клубе, где он чувствует себя не комфортно, это плохо и для игрока и для команды. Я был всегда за защиту игроков – если футболист хочет уехать, дайте ему такую воможность. Думаю в футболе слишком много современного рабства при переходах футболистов из клуба в клуб. Мы пытаемся вмешиваться в такие ситуации. Реакция на дело Босмана состоит в том, что клубы заключают длительный контакт с футболистом и затем, если он захочет уехать, предложить такое решение – игрок должен будет выкупить свой контракт".

 

Также президент ФИФА повторил свою позицию относительно предложения премьер-лиги играть 39-ый матч за границей. "39-ая игра, как мне представляется, никогда не будет проводиться. Насколько мне известно, премьер-лига хочет вынести за пределы Англии некоторые матчи кубка лиги. Это последняя информация, которая у меня есть. Про 39-ую игру они должны забыть".

 

                                                                                                          Евгений Тютюнник, Sport.ru