Sport.ru / Футбол. Ричард Каллен, адвокат главы ФИФА Йозефа Блаттера, заявил, что швейцарец не был уведомлен о каких-либо решениях комитета федерации по этике, и надеется, что чиновнику дадут высказаться перед тем, как принимать какие-либо меры относительно его временного отстранения.

Ранее в среду СМИ сообщили, что комитет по этике рекомендовал отстранить Блаттера от исполнения обязанностей на 90 дней. По информации Die Welt, решение о том, будет ли Блаттер отстранен, должна на этой неделе принять арбитражная палата комитета по этике, которую возглавляет Ханс-Йоахим Эккерт.

"Мистер Блаттер не был уведомлен о каких-либо действиях комитета по этике. Мы ожидаем, что он будет иметь возможность высказаться до того, как решение будет принято", — сказал Каллен, которого цитирует New York Times.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевёл два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини. Француз же заявлял, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом.