Sport.ru / Футбол. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, отстранённый от футбольной деятельности на восемь лет решением арбитражной палаты комитета по этике ФИФА, до выборов нового главы организации, которые пройдут 26 февраля, должен будет выехать из своей квартиры в Цюрихе, которую предоставляет ему ФИФА, - сообщает АФП.

Блаттер лишится квартиры от ФИФА в старинном доме в Цюрихе после решения арбитражной палаты организации о его отстранении от футбола. Также Блаттер не сможет пользоваться своим рабочим мобильным телефоном и электронной почтой. До 26 февраля чиновник продолжит получать зарплату и пользоваться служебным автомобилем и квартирой.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевёл два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини в 2011 году. В начале октября комитет по этике ФИФА отстранил обоих функционеров на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении Блаттера и Платини на основании докладов, отправленных комитетом по этике, а 21 декабря отстранила их от футбола на восемь лет.