Sport.ru / Другие. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер выступил с резким осуждением инцидента, произошедшего во время отборочного матча ЧЕ-2016 между сборными Сербии и Албании в Белграде.

Напомним, на исходе первой половины встречи над полем появился беспилотник с прикреплённым к нему баннером так называемой Великой Албании. Игрок команды хозяев Стефан Митрович сорвал флаг, чем вызвал бурю негодования со стороны приезжих футболистов. В результате прямо на футбольном поле завязалась массовая потасовка с участием обих сторон и нескольких фанатов, которые, миновав полицейский кордон, сумели прорваться в эпицентр событий.

С целью не допустить самого негативного сценария развития событий арбитр встречи Мартин Аткинсон был вынужден увести команды в раздевалки. Когда игроки албанской сборной покидали поле, они были атакованы местной публикой, использовавшей пластиковые кресла и другие предметы, способные нанести телесные травмы футболистам.

Некоторое время спустя было принято решение отменить матч. Новая дата игры, а также окончательное решение относительно произошедшего будут оглашены УЕФА в ближайшее время.

Как удалось выяснить местным журналистам, к провокации причастен брат премьер-министра Албании, у которого был найден пульт, посредством которого он мог управлять дроном с флагом. Сам же Эди Рама по следам событий в Белграде уже успел заявить, что принимающая сторона на весь мир предстала в неприглядном виде.

Отметим, что матч был прерван при счёте 0:0.