Sport.ru / Футбол. Накануне в России закрылось трансферное окно.

Переход полузащитника "Спартака" Динияра Билялетдинова в московское "Торпедо" стал последним в летний период дозаявок. За свою новую команду арендованный игрок будет выступать под 23-м номером. Ранее сообщалось, что Динияр может перебраться в "Рубин", который тренирует его отец - Ринат Билялетдинов. Однако позднее и клубное руководство, и сам наставник казанцев опровергли данную информацию. Кроме того, упоминался также вариант с английским "Кристал Пэлас".

Наиболее яркие страницы игровой карьеры Билялелтдинова связаны с выступлениями за столичный "Локомотив"  в период с 2004 по 2009 год. После триумфа сборной России на ЕВРО-2008 фланговым полузащитником предметно заинтересовался "Эвертон", в футболке которого россиянин выходил с 2009-го по 2012-й гг.

В январе 2012-го года Билялетдинов вернулся на родину, подписав контракт с московским "Спартаком". Но, проведя в минувшем сезоне лишь две игры за "красно-белых",  был отдан в аренду "Анжи" (11 матчей, 2 гола). В нынешнем чемпионате России игрок в составе "Спартака" на поле не появлялся. Контракт хавбека с московским клубом рассчитан до лета 2015 года.

Напомним, что до последнего времени в отношении "Торпедо" действовал запрет на регистрацию новых игроков, однако накануне вице-президент "Торпедо" Борис Игнатьев заявил, что все обязательства перед футбольными органами клубом выполнены.

Снятие вето позволило "чёрно-белым" заявить арендованного у "Спартака" защитника Кирилла Комбарова, а также известного по выступлениям за минское "Динамо", немецкий "Фрайбург" и нижегородскую "Волгу" Антона Путило.

В то же время "Торпедо" покинул один из ведущих футболистов - защитник Лукаш Тесак, который предпочёл продолжить карьеру в тульском "Арсенале".