Sport.ru / Футбол.  Известный специалист Ринат Билялетдинов выразил уверенность, что главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон допустил ошибку по ходу матча с командой России (1:1), убрав с поля нападающего Уэйна Руни. Форвард "Манчестер Юнайтед" покинул поле на 78-й минуте при счёте 1:0 в пользу англичан, а в самом конце встречи россияне смогли отыграться.

"Мы должны сказать спасибо главному тренеру англичан. Когда он менял Руни на Уилшира, у меня в первые мгновения вылетела фраза: "Ходжсон может перехитрить самого себя". С чем была связана эта перестановка? Да, можно объяснить попыткой укрепить центральную зону более свежим игроком. Однако выяснилось, что Уилшир в игру войти не успел. Это стало заметно ещё по одному из предшествующих голу эпизодов, когда полузащитник на нашей половине поля ближе к флангу завозился, упустил острое продолжение и в итоге потерял мяч.

Зачем вообще была нужна замена Руни, если механизм отлаженно работал? Англия вела в счёте, контролировала ход матча, держала мяч, а при потерях грамотно оборонялась и была способна организовать острую контратаку. А тут Ходжсон начал искать от добра добра, захотел ещё больше усилить игру – и ошибся. Поэтому и следует тренерам 10 раз подумать, прежде чем выполнять перестановки. Да, бывают напрашивающиеся случаи: травмы, попытки переломить ход плохо складывающегося матча, усталость. Однако в этот раз замену Руни я не понял.

А что касается гола Василия Березуцкого, то исполнил он его, конечно, мастерски. Своевременно вбежал по дуге в зону для удара, мощно выпрыгнул и переборол англичанина английским же оружием. Воспользовался тем, что Роуз пятился назад и не имел возможности хорошо оттолкнуться. А Василий смог. И сравнял счёт. Зато Уилшир остался где-то вдали и наблюдал со стороны. Его грубейшая ошибка нас выручила. Хочется верить, что это мы вынудили его ошибиться, хотя я всё же назову это сленговым словом "фарт". Держи он зону, куда врывался Березуцкий, оставайся на месте – и шансов помешать было бы куда больше. Например, не дать беспрепятственно разбежаться и выпрыгнуть", — приводит слова Билялетдинова "Спорт-экспресс".