Sport.ru / Футбол. Бизнесмен из Таиланда Би Тэчаубол заявил, что он не отказывался от идеи приобретения акций "Милана".

"У инвесторов, которые поддерживали меня, возникли трудности. Мне нужно было искать других партнёров, что сделать было нелегко из-за кризиса на азиатском рынке. Но сейчас у них всё в порядке, и они готовы инвестировать деньги. Мои инвесторы – ZHJ Capital и Parantoux Capital. Китайские фонды состоят из крупных банкиров и инвесторов, которые работают в тесном контакте с ведущим фондом Китая, принадлежащим Министерству финансов. Когда они услышали, что Берлускони готов продать контрольный пакет акций, они связались со мной и сообщили, что дадут мне деньги на новое предложение, даже для покупки миноритарного пакета акций. Я повторяю: считаю, что это лучшее решение для "Милана".

Вот моё предложение: покупка 48% акций "Милана", немедленное выделение 100 миллионов евро на трансферы. И ещё минимум 100 миллионов евро будут выделяться каждый год благодаря сделкам, для которых я уже подготовил структуру и бизнес-план не только в Китае, но и во всей Азии. Но есть в моём предложении и два других сильных места. Во-первых, допуск ценных бумаг компании к официальной торговле на фондовой бирже в течение двух лет, как это делается в случае с большими клубами. Во-вторых, программа, одобренная правительством Китая, которая привлёчет в школы по всей стране десятки миллионов игроков с брендом "Милана".

Берлускони останется президентом и продолжит заботиться о команде, как он это делал с большим успехом на протяжении 30 лет. Мы об этом договорились в августе 2015 года. Я не знаю, принял ли президент решение, достаточно ли этого предложения, чтобы он передумал. Вспоминая нашу встречу в мае прошлого года, я убеждён, что футбол – часть его жизни. Я понял, что футбол в Италии – это жизнь. "Милан" должен оставаться итальянским. У них есть ещё одно предложение. Я готов принять и уважать любое решение", – цитирует Тэчаубола La Gazzetta dello Sport.