Восьмой тур Чемпионата России по футболу открывался матчем в Махачкале, где "Анжи" принимал самарские Крылья Советов".

 

Обычно перед каждой игрой существуют какие-нибудь факты, вспомнив которые, можно сказать, что "матч обещает быть интересным". "Крылья Советов" занимали до этого поединка 14-е место, одержав 1 победу, потерпев 5 поражений и забив столько же мячей. Вдобавок, у самарцев не было полвины основного состава. "Анжи" расположился тремя строчками выше с 2-мя выигранными поединками, 8-ю мячами и нулевой ничьей в прошлом туре. Так обещал ли этот матч быть интересным?

 

Игра началась так, как и должна была начаться игра между "Анжи" и "Крыльями Советов", собственно, и продолжилась она в таком же стиле. Низкие скорости, отсутствие выдумки, и навесы, навесы, навесы.

 

До 15-й минуты на поле вообще ничего не происходило. Разве что Агаларов свалился в штрафной гостей в надежде на пенальти, было несколько точных передач в центре поля. Игра, к счастью, из сонной превратилась в вялую. Цораев из-за пределов штрафной непонятно в какую сторону закрутил мяч, но в ворота не попал. Будылин с 40 метров сделал подачу прямо в руки Абаеву. Очень приятно было смотреть на махачкалинский газон. Он был зелёным, ровным и радовал взор, чего нельзя сказать о том, что на нём происходило.

 

К 31-й минуте "Анжи" дошёл до ворот гостей и заработал стандарт метрах в 5-ти от линии штрафной. Мяч после удара прошёл на таком же расстоянии от перекладины. Через пару минут партнеры нашли впереди Яна Голенду, который заставил ошибиться защитника гостей и позволил Цораеву пробить. Самарцы удар накрыли.

 

"К 31-й минуте "Анжи" дошёл до ворот гостей и заработал стандарт метрах в 5-ти от линии штрафной. Мяч после удара прошёл на таком же расстоянии от перекладины"

 

Единственная опасная атака "Крыльев" пришлась на конец первого тайма. Гриднев мог вывести Савина один на один, только пас нужно было исполнить (несильно ударить по центру мяча, чтобы он полетел прямо). В итоге, Евгений был вынужден сломя голову нестись за этой передачей, которую спокойно забрал голкипер.

 

После первого тайма в "активе" у обеих команд было по одному удару в створ. "Крылья Советов" при этом имели 57% точных передач. Скажи об этом Хави, он бы не поверил, что такое возможно в футболе.

 

За первые 3 минуты второго тайма "Анжи" сделал больше, чем за весь первый тайм. Стрельцов и Иванов неплохо (в створ) бьют по воротам, но Лобоса всё это не беспокоит. Главное, что хозяева начали атаковать в движении. Особенно быстр был Агаларов.

 

А "Крылья Советов" на поле совершенно растворились. По крайней мере, у ворот "Анжи" игроков в голубой форме не наблюдалось. Только Савин пытался что-то изменить. Именно он заработал штрафной, который считался очень опасным, до того, как к мячу подошёл Будылин.

 

Команды играли скучно и непривлекательно, но хотя бы начали создавать опасные моменты с интервалом в 7-10 минут. Голенда после фланговой передачи здорово пробил головой. Лобос вытащил мяч из-под перекладины.

 

"Команды играли скучно и непривлекательно, но хотя бы начали создавать опасные моменты с интервалом в 7-10 минут"

 

Самарцы ответили серией угловых, которые не принесли совершенно никакой пользы, Абаеву даже понервничать не пришлось. Евгений Савин, который был едва ли не единственным человеком в составе "Крыльев", пытавшимся играть, устал и был заменён на Ставпеца. Лобос на 77-й минуте при счёте 0:0 начал тянуть время. Видимо, самарцев этот счёт устраивал.

 

Под занавес игры тренеры произвели несколько замен, игроки поиграли головой в центре поля, а судья добавил пару минут. Матч наконец-то закончился.

 

Футбол. Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

 

"Анжи" (Махачкала) - "Крылья Советов" (Самара) - 0:0

 

"Анжи": Абаев, Квирквелия, Шукуров (Ходжава, 46), Тагирбеков, Пекович, Кебе, Цораев (Магомедов, 90), Агаларов, Стрельцов, Иванов (Бакаев, 80), Голенда.

 

"Крылья Советов": Лобос, Таранов, Будылин, Дрмич, Джорджевич, Бобёр, Гриднёв, Петрович, Ткачёв (Васиев, 90), Савин (Ставпец, 71), Алхазов.

 

Василий Богачёв, Sport.ru.