В Санкт-Петербурге в матче между "Зенитом" и "Спартаком" из Нальчика был зафиксирован довольно неожиданный результат – гости праздновали победу с хоккейным счётом 4:3. После матча южане не скрывали своей радости, хозяевам же слова оправдания найти не удалось.

 

Автором одного из мячей в ворота Вячеслава Малафеева Миодраг Джудович рассказал "СЭ", почему победила его команда. "Мы очень серьёзно готовились к "Зениту", разбирали сильные и слабые стороны соперника - последнее нам сегодня удалось использовать. Возможно, петербуржцы расслабились после лёгкой победы над "Томью". Мы тоже начали не очень здорово, но собрались, вышли вперёд и, на мой взгляд, заслужили победу".

 

Напомним, рослый защитник ударом головой сравнял счёт в матче, сделав его 3:3. Произошёл в матче и очень яркий кам бэк. Защитник нальчан Александр Амисулашвили в  первом тайме поразил свои ворота и, вроде бы, стал анти героем встречи. Однако этот момент помог забыть Алексадр Анюков, который повторил "подвиг" своего соперника, также направив мяч в свои ворота. А совсем забыть происходившее на поле в первом тайме помог сам Амисулашвили, который за 20 минут до конца матча забил четвёртый и победный гол в ворота "Зенита".

 

У хозяев было ещё много времени, дабы отыграться, но переломить в свою очередь ход игры подопечным Адвоката не удалось. "Не хватило голов, чтобы победить"., - посетовал после матча Роман Широков. "Мы очень хотели забить, но Нальчик, видимо, очень не хотел пропускать. Дело не в невезении. Соперник неплохо оборонялся, хотя и  моментов у ворот "Спартака" было предостаточно. Сами их не реализовали".

 

"Зенит" в этом матче играл без своего ключевого защитника – хорвата Ивицы Крижанаца. Возможно, такие провалы в обороне у хозяев были именно из-за его отсутствия. Хотя с хорватом или без "Зенит" обязан брать очки, состав у команды позволяет решать эти задачи. С другой стороны "Зенит" очень много пропустил – и матчей, и  голов во вчерашней встрече. А этот отложенный матч был ещё не с самым сильным соперником. Самое серъёзное впереди. Адвокат опытный тренер и должен объяснить команде её ошибки, чтобы не повторить их в борьбе с основными конкурентами за медали.

 

                                                                                                          Евгений Тютюнник, Sport.ru