Sport.ru / Футбол. В распоряжении издания DonNews оказались копии дополнительных соглашений к трудовому договору Курбана Бердыева с его экс-клубом "Ростовом".

Согласно источнику, специалист зарабатывал в месяц 291 667 евро в месяц плюс премиальные и дополнительные выплаты, хотя ранее сообщалось, что наставник работает с командой без трудового соглашения.

Кроме того, в пункте "Прекращение договора" значится, что Бердыев мог расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке без наличия уважительных причин и без выплаты какой-либо компенсации клубу. Единственное, что о желании уйти работник должен уведомить руководство клуба за три дня.

В то же время, если бы "Ростов" захотел расторгнуть договор, то должен был бы выплатить компенсацию в размере годового оклада - почти три с половиной миллиона евро. Согласно документу, Курбан Бердыев мог потребовать компенсацию и в случае уважительной причины. "Под уважительной причиной нарушения договора следует понимать задержку в выплате любого вознаграждения по договору", - говорится в контракте.

В договоре есть и дополнительное соглашение, которое гарантировало Курбану Бердыеву премиальные за "серебро" в чемпионате России в размере 1,5 миллиона евро. Отмечается, до июньских правок договор был менее жёстким, а в самом начале работы с "Ростовом" зарплата Бердыева была 15 тысяч долларов.

Любопытно, что формально Курбан Бердыев до сих пор является главным тренером "Ростова". Не далее как 9 августа он написал уведомление о расторжении договора гендиректору клуба Владимиру Крупину.

Бердыев попросил считать последним днём его работы 13 августа и рассчитаться по долгам. В частности, главный тренер требует выплатить ему 750 тысяч евро в качестве зарплаты за июнь, июль и часть августа, а также оставшуюся долю премиальных за "серебро" чемпионата России.

По данным "СЭ", специалист в ближайшее время возглавит "Спартак".