Sport.ru / Футбол. Прославленный немецкий футболист Франц Беккенбауэр получил гонорар в размере 5,5 миллионов евро за работу во главе заявочного комитета "Германия-2006", хотя Немецкий футбольный союз заявлял, что Беккенбауэр работал на общественных началах, утверждает Spiegel Online.

По данным издания, Беккенбауэр хотел провести полученную сумму мимо государственных органов, чтобы не платить налоги. В итоге он заплатил налог с 5,5 млн только в конце 2010 года, после проверки финансового ведомства Франкфурта-на-Майне.

Ранее в немецких СМИ появилась информация, что в 2000 году на тот момент глава компании adidas Робер Луи-Дрейфус перевёл 6,7 млн в заявочный комитет "Германия-2006". Эти средства должны были пойти на нужды заявочного комитета, который возглавлял Беккенбауэр. Однако, по сообщению СМИ, деньги не были отражены ни в одном из отчётов. Согласно данным источников, средства были задействованы для того, чтобы обеспечить голоса четырёх представителей Азии в исполнительном комитете ФИФА в пользу проведения ЧМ-2006 в Германии.