Sport.ru / Футбол. Исполнительный директор дортмундской "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке отреагировал на заявление гендиректора "Баварии" Карла-Хайнца Румменниге относительно возможности выкупа Марко Ройса.

Румменниге, отвечая на вопрос о возможном приобретении немецкого хавбека дортмундцев, рассказал о деталях его контракта.

"Я знаю, что за Ройсом пристально наблюдают многие клубы, в том числе и мы. Им интересуются "Барселона", "Манчестер Юнайтед" – это хорошая характеристика для молодого игрока. Ещё я знаю, что он не планирует покидать "Боруссию" в ближайшее время, но сумма отступных по его контракту составляет всего 25 миллионов евро", - сообщил Румменниге.

Ранее в СМИ появлялась информация, что Ройса можно выкупить летом следующего года за 35 миллионов евро. При этом нынешний контракт Ройса истекает в 2017 году и игрок не будет его продлевать.

Ватцке выступил с критикой заявлений Румменниге.

"Наш клуб крайне недоволен последними заявлениями Карла-Хайнца Румменниге относительно внутренних дел "Боруссии". Контракт Ройса – наше дело, и вряд ли кто-то имеет право о нём распространяться. Вероятно, все понимают, для чего делаются такие заявления. Румменниге должен осознавать, что его слова сильно вредят и без того сложным отношениям между клубами. Мы являемся работодателями Ройса и хотим заверить, что не собираемся раскрывать деталей его контракта, как и других наших сотрудников", - заявил Ватцке.

Генменджер "Боруссии" Михаэль Цорк выступил с требованием, чтобы Руммениге закрыл свой рот.