Вне сомнений, самый большой интерес изо всех пар 1/4 финала Лиги Чемпионов, вызывала связка "Бавария" – "Ювентус". Оно и не удивительно, ведь именно эти два коллектива называют одним из главных претендентов на победу в самом престижном турнире футбольной Европы. Подробнее о мюнхенской битве вам расскажет @Spоrt.ru…

 

С приближением финальной части турнира Лига Чемпионов становится всё интереснее и интереснее. В предыдущем туре, соревнование покинули несколько китов европейского футбола – а именно "Арсенал", "МЮ" и "Милан". Таким образом, круг претендентов сузился ещё больше, а это могло значить только одно – в четвертьфинале "мальчиков для битья" точно не наблюдалось.

Одной из самый равных и что самое интересное непредсказуемых пар этого этапа Лиги Чемпионов были, конечно же, мюнхенская "Бавария" и туринский "Ювентус". Еще после жеребьевки стало ясно, что их встреча принесёт зрителям немало удовольствия, а может быть и какую-то сенсацию. Хотя в последнее верилось мало. Уж слишком много общего у обоих коллективов – стабильность к примеру.

"С приближением финальной части турнира Лига Чемпионов становится всё интереснее и интереснее"

Хотя, если рассуждать с точки зрения опыта и уверенности в себе, то здесь, пожалуй, преимущество было на стороне хозяев. За последнее время "Бавария" дважды побывала в финалах Лиги Чемпионов, но оба, правда проиграла. "Ювентус" таким даже близко не мог похвастаться, однако в плане сыгранности и в плане самоотдачи, туринцы точно не уступали оппоненту.

Что касается внутренних чемпионатов, то проблем здесь не было ни у одной из команд. Немцы, так вообще можно сказать досрочно завоевали серебряную салатницу. Отрыв "Баварии" от "Боруссии" составлял целых 15 очков, что просто поражало. Да и последний матч в исполнении ребят Хейнкеса просто шокировал. Мюнхенцы не просто разгромили "Гамбург", а закатали "динозавров" в асфальт, унизив их позорными 9:2! И это, кстати, был далеко не основной состав.

У "Старой Сеньоры" дела тоже шли весьма не плохо. На выходных подопечные Конте в принципиальном для себя матче вырвали победу над "Интером" (1:2), и теперь отрыв от ближайших преследователей составил целых 9 пунктов.

 Начало матча получилось просто ошеломляющим. Уже на первых секундах встречи хозяева открыли счёт. Это Алаба решился на дальний удар, и как оказалось, не прогадал. Пирло ошибся с пасом, чем тут же воспользовался Швайнштайгер. Пас на молодого австрийца, и гол! Буффон хоть и сориентировался (Джиджи поймали на противоходе), однако выручить не сумел. 1:0! Такое неожиданное начало, похоже, хорошенько шокировало подопечных Конте. Они, конечно, побежали вперед большими силами, но вот психологически явно подсели. Хотя, у "Старой Сеньоры" вскоре было несколько отличных моментов, дабы восстановить равновесие. Били Пирло и Видаль. Первый стрелял из штрафного, а второй с линии штрафной площади. К счастью для хозяев, обоих подвела точность.

Переждав ответный удар, подопечные Хейнкеса могли и должны были удваивать свое преимущество. Барцальи ошибся при выносе мяча, в результате чего "снаряд" отскочил к Роббену. Голландец пробил в касание, однако выше всяческих похвал сыграл Буффон. По большому счету, "Ювентус" вообще в эти минуты лихорадило по полной программе. Итальянцы часто ошибались в защите, да и перейти центр поля у них толком не получалось. Другое дело "Бавария". Хозяева чувствовали себя настоящими львами, и как подобает хищнику – медленно, но больно "кусали" свою жертву. Особенно выделялся Роббен. Арьен и пасы отдавал, и бил, только безрезультативно.

"Переждав ответный удар, подопечные Хейнкеса могли и должны были удваивать свое преимущество"

Моментами даже складывалось впечатление, что "баварцы" играли не против чемпиона Италии, а против обычного середняка. Уж больно подавляющим было преимущество будущего чемпиона Бундеслиги. Тем временем, мог забивать и Швайнштайгер. Бастиан стрелял с лёту после передачи партнера, но получилось чуть выше цели. А ведь попади полузащитник Германии в створ ворот, Буффон точно бы не выручил. Проснулись гости лишь под самый конец. Пирло удалась хорошая подача с углового, и Бонуччи выпрыгнув выше всех, ахнул головой с острого угла. Опасно, но и мимо. На такой мажорной ноте, первый тайм и закончился. "Бавария" лучше во всех смыслах этого слова.

По сравнению с первым отрезком времени, второй начался куда спокойнее. Был, правда, на первых минутах выход один на один Марио Манджукича, однако тот находился под прессингом, и естественно, Буффона не пробил. Со временем, "баварцы" опять оккупировали гостей на их половине поля. Оформлять дубль мог Алаба. Австриец весьма не плохо "стрельнул" со штрафного, но Джиджи выручил. Но как оказалось, это был лишь разогрев, ведь вскоре счёт стал 2:0 в пользу хозяев. Началось всё с удара Густаво, который уж очень неудачно парировал Буффон. В итоге мяч получил Манджукич, и, не пожадничав, выдал пас на Мюллера. Последнему осталось лишь подставить ногу. Понятное дело, что такое развитие событий встряхнуло команду Конте. Мало того, Видаль дважды за минуту реально угрожал воротам "Баварии", однако Нойер был великолепен!

После этого страсти слегка успокоились. Хозяева убавили свой ход, но "Сеньора" особо не спешила этим воспользоваться. Были, конечно, атаки, но особой опасности они не несли. А вот вскоре был не приятный эпизод с участием Рибери. Француз исподтишка пошел прямой ногой на Видаля, и это была бы стопроцентная красная карточка, но к счастью для хозяев Клаттенбург момента не видел. 

На этом и всё. "Бавария" более чем уверенно одолела "Ювентус". И хотя счёт для хозяев весьма приемлем, в этой паре ещё нечего не решено. Самое интересное ещё будет в Италии.

Руслан Мостипака @Sport.ru

БАВАРИЯ (Мюнхен, Германия) – ЮВЕНТУС (Турин, Италия) - 2:0 (1:0)

Голы: Алаба, 1, Мюллер, 63

БАВАРИЯ: Нойер, Лам, Ван Бюйтен, Данте, Алаба, Швайнштайгер, Луис Густаво, Мюллер, Кроос (Роббен, 16), Рибери (Шачири, 90+3), Манджукич (Гомес, 90)

ЮВЕНТУС: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Пелузо (Погба, 75), Матри (Вучинич, 65), Квальярелла (Джовинко, 65)

Предупреждения: Манджукич, Луис Густаво — Кьеллини, Видаль, Лихтштайнер