Sport.ru/ Футбол. Известный в прошлом форвард сборной Аргентины Габриэль Батистута поделился впечатлениями от травм, которые преследовали его после завершения профессиональной карьеры.

"Вскоре после завершения карьеры я почувствовал, что почти не мог ходить. Было такое, что я писал прямо в кровати, хотя ванная была в трёх метрах от меня. Сумасшедшее ощущение. Мне казалось, что я был готов умереть в люой момент. Я не хотел вставать, потому что не хотел, чтобы боль усилилась. Мне никогда не было так больно. Лодыжки болели так сильно, что я попросил врача ампутировать мне ноги. На тот момент я действительно хотел, чтобы меня лишили ног. Боль была невыносимой. Я настаивал на немедленном решении проблемы, потому что терпеть боль было невозможно. Я видел Оскара Писториуса и решил, что это может решить проблему.

Доктор отказался делать это и сказал, что я сумасшедший. Возможно, на тот момент это было правдой. Я действительно лишился рассудка. Мне было очень больно и хотелось как можно скорее найти любой выход их тяжелейшего положения. Я готов был пойти на что угодно, лишь бы немедленно избавиться от боли. Он сделал мне фиксацию голеностопа с помощью винтов. Моя проблема в том, что у меня почти нет хрящей и сухожилий — по сути, мои 86 килограммов держались на костях. Операция помогла мне найти себя. Со временем ситуация улучшилась, я почувствовал себя значительно лучше", - заявил Батистута.

Отметим, что Батистута завершил профессиональную карьеру несколько лет назад из-за череды травм.