Sport.ru / Футбол. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о ситуации с трансфером полузащитника Романа Ерёменко из казанского "Рубина".

"Рубин", напомним, обратился в ФИФА с жалобой по поводу ситуации с расторжением контракта с Ерёменко. Сообщалось, что футболист расторг соглашение с клубом в одностороннем порядке, руководствуясь параграфом 17 регламента ФИФА по статусу и трансферам игроков.

"Как я понимаю, на данный момент идёт стадия обсуждения вопроса, сбора документов. Да, ситуация нестандартная, неприятная. Но я могу вам с полной ответственностью заявить, что у ЦСКА совесть чиста. Есть все документы, подтверждающие, что мы обращались в "Рубин", и неоднократно. Переговоры велись на уровне президентов клубов. Более того, мы даже не знали, что игрок с клубом находится в стадии расторжения контракта, и вели переговоры с "Рубином" как с клубом-владельцем.

В итоге "Рубин" письменно подтвердил, что Еремёнко больше не является игроком этого клуба. Согласен он с этим или нет – вопрос другой. Но соответствующее письменное подтверждение у нас было. И даже в этой ситуации мы решили подстраховаться, обратившись в юридический комитет РФС. Там нам подтвердили, что ЦСКА имеет право заключать контракт с Ерёменко, что и было сделано. Есть юрисдикционные органы, которые определят сумму компенсации, и на этом дело, я надеюсь, будет закрыто", — сказал Бабаев, слова которого приводит "Чемпионат сом".