Sport.ru / Футбол. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, кого из своих футболистов столичный клуб мог бы выгодно продать, если бы поступило достойное предложение от европейского клуба.

Напомним, что последней продажей "красно-синих" стал трансфер нападающего Сейду Думбия в "Рому", которая заплатила за ивуарийца 14,4 миллионов евро. Кроме того, армейцы могут получить ещё 1,5 млн в качестве бонусов.

"Это и Фернандес, и Дзагоев. По большому счёту процентов 80 состава. Просто я назвал в Европе наиболее засвеченных игроков. Мы не ставим перед собой цель всех продать, но если поступает достойное предложение из хорошего европейского клуба, сильно не упираемся.

Почему я против того, чтобы прописывать в контрактах игроков фиксированную сумму выкупа? Это гадание на кофейной гуще. Никто и никогда не может быть уверен, что футболист будет стоить 10 млн, или 1 млн, или 100 млн. За всё время ни разу не было, чтобы мы не договорились, если поступало серьёзное предложение по тому или иному игроку.

Наверное, иногда это защищает клуб. Но считаю, что лучше обойтись без этой суммы. Конечно, иногда агенты настаивают на так называемой buy-out clause (сумма отступных), но мы стараемся этого избегать", – цитирует Бабаева PROsport.