Sport.ru / Футбол. Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев отреагировал на заявления представителей общественного движения "За парк", обвинивших клуб в фальсификации подписей в пользу переименования столичной станции метро "Ходынское поле" в ЦСКА.

"В прессе появилась информация о том, что движение "За парк", активно выступающее против открытия стадиона, строительства церкви, переименования станции метро и развития данного района в целом, обвинило клуб в фальсификации неких подписей. Это гнусная клевета. Нам очень неприятно, что используются такие методы. ЦСКА не проявлял инициативу в этом отношении – подписи собирали болельщики, сторонники переименования и люди, неравнодушные к ситуации. Люди звонили, спрашивали, как это сделать организованно. Мы это поддерживаем, но инициатива принадлежит не нам. Более того, за каждой подписью (а их, как мне известно, уже около семи тысяч) стоят реквизиты лица, подписавшего петицию, и даже номер его мобильного телефона, в отличие от тех, кто якобы собрал подписи против переименования станции. В том документе нет ничего, кроме подписей. Люди проверяли те документы и обнаруживали, что некоторые бюллетени отмечены одной и той же подписью несколько раз. В нашем же случае об этом говорить не приходится.

Нам это неприятно: есть дискуссия, участники которой должны вести себя корректно и не пытаться обвинять футбольный клуб в фальсификации. Насколько мне известно, глава Администрации президента РФ Сергей Иванов также поддержал идею переименования. На мой взгляд, она абсолютно справедлива.

Замечу также, что речь идёт не о футбольном клубе, а обо всём спортивном обществе ЦСКА. Мы же в данном случае почему-то представлены как инициаторы, и все вопросы обращаются к нам. Но мы готовы на них отвечать и не собираемся уклоняться от обсуждения. Мы контролируем ситуацию, насколько можем, узнаём о текущих новостях. Информация о том, что клуб занимается сбором и фальсификацией подписей, – абсолютная ерунда. Думаю, если бы мы сейчас на сайте опубликовали петицию о переименовании станции метро в ЦСКА, то набрали бы десятки тысяч подписей. Мы просто не делаем этого, потому что есть определённые процедуры, предусмотренные законом. Уверен, что люди, ответственные за это в правительстве Москвы, примут справедливое решение.

Название для станции метро ЦСКА в полной мере отражает вклад, который армейские спортсмены внесли в развитие советского и российского спорта, не только футболисты и хоккеисты, а все армейцы. Достаточно посмотреть на количество медалей, которые представители армейского спорта завоевали для России", — сказал Бабаев в беседе в интервью "Чемпионат соm".