Sport.ru / Футбол. Нападающий "Ростова" Сердар Азмун 25 июня прислал в адрес "Рубина" письмо, проинформировав клуб об уходе за компенсацию в размере 2,5 миллиона долларов.

"17 июня 2016 года мне стало известно о трансферном предложении, сделанном ФК "Ростов". Тогда же я направил в ФК "Рубин" уведомление о своём согласии на этот переход. В своих письмах от 22 и 24 июня 2016 года я ещё раз подтвердил желание перейти в ФК "Ростов". Сделанное ФК "Ростов" предложение полностью соответствует пункту в арендном договоре от 24 июля 2015 года. Как мне стало известно, ФК "Рубин" направил в ФК "Ростов" письмо, в котором отказался заключать контракт о моём переходе. Более того, я не получил ответа ни на одно из моих писем. Расцениваю поведение ФК "Рубин" как грубое нарушение моего трудового договора.

Вы знаете, что все команды РФПЛ на данный момент проходят предсезонную подготовку, и неопределённость с моим переходом в "Ростов" наносит мне существенный спортивный ущерб, не даёт возможности нормально готовиться к новому сезону. Таким образом, настоящим письмом на основании приложения к трудовому договору я расторгаю трудовой договор с ФК "Рубин". Трансферная компенсация за мой переход будет выплачена вам в размере 2 500 000 долларов ФК "Ростов", как только ФК "Рубин" подпишет направленный ему трансферный контракт и сообщит реквизиты оплаты", – значилось в письме Азмуна, опубликованном изданием "Лайф".

В настоящее время "дело Азмуна" рассматривается палатой по разрешению споров ФИФА. Сердару и его представителям предстоит доказать, что "Рубин" нарушил права футболиста, в противном случае иранцу не избежать серьёзного штрафа.