Sport.ru / Футбол. Иранский футболист Сердар Азмун может быть дисквалифицирован за наличие двух контрактов - с казанским "Рубином" и "Ростовом". Об этом журналистам сообщил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

Во вторник член совета директоров ростовского футбольного клуба Али Узденов сообщил ТАСС, что Азмун подписал с "Ростовом" двухлетний контракт. В среду "Рубин" заявил, что намерен оспорить решение Спортивного арбитражного суда (CAS), позволяющее "Ростову" заявить Азмуна на предстоящий сезон чемпионата России.

"Будет суд, разбор полётов в CAS. Игрок за наличие двух контрактов рискует получить дисквалификацию. Есть большой риск", - сказал Прядкин.

В середине июля комитет по статусу игроков Российского футбольного союза (РФС) запретил "Ростову" заявлять Азмуна на сезон-2016/17 до 29 июля, что не позволяло игроку принять участие в матчах 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с бельгийским "Андерлехтом" (26 июля и 3 августа). CAS позднее удовлетворил жалобу Азмуна, разрешив "Ростову" заявить футболиста на сезон немедленно.

"Один из контрактов всегда регистрируется в РФПЛ. У нас зарегистрирован контракт игрока с "Рубином", рассчитанный до 2017 года, он действующий, после первого обращения "Ростова" по заявке игрока на чемпионат мы отказали клубу. Далее мы послали запрос в "Рубин", они ответили, что контракт действует, что игрок принадлежит им. Потом "Ростов" обратился в комитет по статусу РФС, они им отказали (в регистрации игрока). В Спортивном арбитражном суде существует ускоренная процедура, которую "Ростов" и использовал", - сказал Прядкин.

Также Прядкин отметил, что "Рубин", несмотря на внушительную летнюю трансферную кампанию, не должен столкнуться с проблемами, связанными с правилами финансового "фэйр-плей" Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). 

"У них (у "Рубина") не должно быть проблем с этим. Клуб сделал все выводы, исходя из опыта клубов, которые уже понесли наказание", - сказал Прядкин. 

Ранее за несоблюдение правил финансового "фэйр-плей" наказывались несколько российских клубов - в частности московское "Динамо" и санкт-петербургский "Зенит", а в 2014 году под санкции УЕФА попал и сам "Рубин".