Sport.ru / Футбол. Федерация футбола Австралии не будет подавать заявки на проведение каких-либо крупных турниров до тех пор, пока в Международной федерации футбола не произойдут системные изменения. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на австралийскую медиакомпанию Fairfax Media.

Австралия принимала участие в выборах страны-организатора Чемпионата мира 2022 года, который в итоге пройдёт в Катаре. Планировалось, что страна подаст заявку на проведение женского мирового первенства 2023 года. В нынешнем году Австралия провела у себя Кубок Азии.

"В нынешней нестабильной ситуации ФФА не может рассмотреть возможность проведения в стране каких-либо турниров ФИФА, - сказал представитель федерации. - Мы поняли, что необходимы масштабные реформы. До тех пор, пока существующая модель управления не будет перестроена, трудно представить обстоятельства, при которых ФФА выдвинула бы кандидатуру страны на проведение каких-либо крупных соревнований".

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся в конце прошлого месяца. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.