Sport.ru/Футбол. Президент "Наполи" Аурелио Де Лаурентис после победы в финале Кубка Италии над "Фиорентиной" (3:1) посвятил этот успех всем неаполитанцам, включая пострадавшим накануне игры болельщикам клуба. Также функционер объяснил, почему матч начался с 45-минутным опозданием.

"Мы посвящаем эту победу всему Неаполю, в том числе болельщикам, которые пострадали в ходе инцидента перед матчем, – приводит Football Italia слова Де Лаурентиса. – Перед игрой я консультировался с властями, чтобы убедиться, что игра пройдет – иначе это было бы поражением для всех итальянского футбола. Мы решили проблему с помощью руководителей двух группировок ультрас, которые оказались очень понимающими и действовали с нами заодно.

Мне не нужно защищать Бенитеса. Он большой профессионал, экстраординарный. Тренер, чьи нововведения положительно сказались на команде. Тренировать в Неаполе не то же самое, что работать в других городах, – поверьте мне! Я снимаю шляпу, перед Бенитесом".

Отметим, что финал Кубка Италии "Наполи" – "Фиорентина" начался с 45-минутной задержкой. Стартовый свисток должен был прозвучать в 23.00 по московскому времени. Однако болельщики клуба из Неаполя устроили беспорядки на трибунах.

В итоге три болельщика "Наполи" пострадали. Фанаты стали невольными участниками перестрелки в районе одной из железнодорожных станций Рима. Подобным образом гостей из Неаполя, по некоторым данным, встретили местные поклонники футбола, решившие отомстить приезжим фанатам за то, что "Наполи" по ходу турнира выбил из Кубка "Лацио" и "Рому".

В итоге один из болельщиков получил серьезное ранение в грудь, второй – в руку, а третий получил незначительные травмы. Фанат "Наполи" с ранением в грудь находится в тяжелом состоянии – на грани жизни и смерти. Врачи провели сложную операцию. Однако состояние пострадавшего пока не улучшилось.